卓越总裁班学习归来的一点感悟

UPDATETIME:2019-01-10
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 卓越商道与创新经营EMBA高级研修班
开课时间: 2019年03月15日  学习费用: 48000元   
咨询报名: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 学制一年,共224学时,每月集中授课三天,共28天。
参训对象: 企业董事长、总裁、CEO、总经理、职业经理人及其参与公司战略制定的企业决策者。
参加了《卓越商道与创新经营总裁研修班》学习培训,接受了系统、全方位企业管理知识的学习和辅导,受益良多。我深刻领会到,作为企业的高层管理者,应该了解,知道整个企业的运作机制。并领悟到,应该以管理促创新,以创新促效益,从而促使企业稳步健康发展。 
 
    一个企业的发展,重中之重,在于人才,在于充分挖掘人才的潜力,使其为企业服务。企业的管理者不在于他像关羽一样“千军万马中,取上将首级”,也不在于他像张良一样“运筹帷幄,决胜千里之外”,重要的是他能否如刘邦那样,找到和使用好这样的人,即识人用人能力的大小决定了一个企业管理者的发展远景。古往今来,这样的例子有很多。 
 
    作为一名企业管理者来说,我更都得是对市场开拓、经营市场,并培养核心竞争力以求生存的想法。 
 
    市场,是一个企业发展的命脉所在,占领多大的市场份额,开拓多大的领域,从一定程度上说,证实着一个企业发展的实力。所以,如何开拓市场、经营市场显得尤为重要。开拓市场也必须依据行业特点逐步实施。 
 
    所谓核心竞争能力,是一个企业赖以生存和发展的关键要素。它不仅指某种独特的产品或技术,还包括销售渠道、顾客服务、顾客群、品牌、资金以及研发能力。一个企业不可能拥有所有这些能力,但它必须发展一种不同寻常的能力,才能成为一个拥有核心竞争能力的企业;核心竞争能力是企业战略的焦点,它必须形成理念,并体现在核心产品上,获取高于竞争对手的质量水平,并能移植到各分支机构中。 
 
    其实,管理的方略含盖诸多方面,只不过分主分次而已,以上只是我在本次学习中的一点点体会,写出来是一种收获,一种可以和别人分享心得的体验。管理,尤其是企业管理是一门很深的学问,需要在理论的指导下逐步完善,需要在实践中不断地探索,从而达到实践和理论的有机统一。就像老师最后的一个故事一样: 
 
    一天火鸡想学如何去飞翔。它找到了老鹰,请老鹰教它。老鹰答应了,教了两天火鸡已会低空飞行了。老鹰说你可以回家了,只要多多练习一定能飞的很高。火鸡非常的感谢就走回家了。 
 
    从这个故事,想到了很多。开始学习新的东西的时候,通常大家都有很高的热情,一心想把东西学会,就会很用心的去学习,很用心的去练习。但是很多的时候,或者是因为一些自己学校遗留下来的惯性,却只是把学习的结果停留在了学到的阶段,就像这个火鸡一样,“飞翔”学成却“走着”归来。 
 
    学习的过程,不但要养成求学的态度,不但要勤奋的学习,还要不断培养自己的意识,要把学到的东西真正的变成是自己的东西,学以致用。 
 
    从另外的一个方面来说,也是自己要不断地适应自己的变化、成长。要不断地调整自己! 继承和发扬“清华精神”。应该具有以下三个特点:第一是耻不如人。第二是讲究科学。第三是重视实干。
课程分类
近期课表
课堂图片
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信