清大EMBA开年大课 | 财务盈利系统,助力企业十倍增长!

UPDATETIME:2023-01-11
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 清大EMBA-工商管理总裁班
开课时间: 2023年02月11日  学习费用: 29800元   
咨询电话: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 清华大学科技园上课,一年制,分6阶段授课,平均每两月一次,每次集中一个周周五-...
参训对象: 企业董事长、总经理、副总等高级管理者

新年气象 财富更近

2023伊始,清大工商管理EMBA卓越总裁高级研修班迎来了开年大课《财务盈利系统》。

——这是一堂“大财务课”,一堂重要的经营课,一堂专门讲给企业管理者的财务课!本次课程以盈利和把利润做大为导向,涵盖了和“钱”有关的各个环节,在年初安排此次课程,旨在帮助同学们做好2023年的年度经营计划和年度利润规划,为2023年大力发展打好基础。

参加本次课程的是清大EMBA80、EMBA81、EMBA82班的部分同学,150余位优秀的企业决策者相聚清华园,看到同学们久违的笑容和饱满的精神状态,课堂焕发着新年的喜悦与生机,阔别许久的同窗好友彼此赋能,汇聚成一个充满活力的能量场。

1.jpg

本期课程的主讲教授是北清经管管理实践教授、知名财务专家齐昊老师。齐昊老师作为EMBA实战派导师,理论与实践相结合,授课过程中运用大量丰富、落地的实战案例,以极强的实战性深受同学们喜爱,被同学们称为“离财富最近”的导师。

1.jpg

齐昊老师有着多年国际会计师事务所的审计工作经验,超过20年的高级财务管理经验,3年海外工作经历,熟悉多个国家会计准则,拥有丰富的财务管理以及内部控制管理经验,能创造性地将理论融入实践中,帮助企业打造实操性强、效能高、结构清晰的财务管理体系。

财务管理 赋能经营

多年来,在中国高速发展的东风下国内企业迎来一个又一个风口,实现了快速增长。然而在创新时代的大格局下,过去助推的中国经济飞速发展的要素也悄然发生着变化。中国的企业,无法再以过去粗放型的方式发展。那么企业家如何树立战略财务思维,提升财务管理能力?

1.jpg1.jpg

齐昊老师以一家经纪公司的业务创新和亏损30年的度假村扭亏为盈两个案例开篇,内容融财务理论、管理、战略、实战为一体,让我们意识到财务思维对企业决策者的重要性。企业的所有经营环节都离不开财务的调控,财务工作可以影响公司的结构、股权规划、业务涉及等各个方面,也能给公司带来巨大的价值。

1.jpg

课堂采取分组PK和案例互动的教学形式,老师在课堂上对每一个知识点进行分析提问,同学们不断积极抢答为小组加分,争先恐后上台分享,希望得到齐昊老师的亲自点评和指导。

1.jpg

如何用财务思维搭建公司结构?如何做好公司结构性的节税方案?针对案例我们发现,如果决策者不懂财务,必将在各项决策与管控中失去对经营的控制,甚至给企业带来不可挽回的灾难。齐昊老师提出了股权转让和并购等筹划思路,各个小组也展示了各自的规划方案彼此切磋借鉴。

1.jpg1.jpg1.jpg

什么是企业的根本?齐昊老师给出了答案:业务流程和体系。通过多个案例,为同学们解答了业务流程的效率性改革与控制方法,优秀的财务管理可以为各个部门赋能,财务分析应当来源于业务、去改变业务,最终改变流程,实现业财融合。

企业三大经营风险:现金流风险,成本风险,内控风险。“企业练内功,练的就是内部控制。”——齐昊老师如是说。

1.jpg

内部控制体系的搭建,就好像下围棋。在相同的“子力”下,让你的资金和资源保有的比别人多一点,只要比别人多活一个“眼”,活得更长久,就不会死,也许就能翻身。同学们在研讨中深入理解企业内控的运用,这也是企业财务管理的一大锦囊。

课堂上,齐昊老师语重心长地告诫同学们:你们为什么要来学习,因为别人已经走了很多弯路了,你们没有必要再走一遍。

1.jpg

“红蓝牌博弈游戏”作为本期PK的核心大题,瞬间点燃了同学们的斗志。是选择更高风险更高回报,还是选择稳妥投资?是让自己利益最大化,还是巧妙谈判取得双赢?是坚持既定策略,还是伺机而变?面对胶着的比分情况,看似简单的规则却着实有些伤脑筋,各个小组激烈讨论、谈判对弈,也通过这个游戏领悟了许多商业道理,其中也蕴含着财务思维的魅力。

1.jpg

课程尾声,第12组经过两天的跌宕起伏以10分险胜第3组,荣获本期PK冠军小组!第12组每位组员都获得了一本齐昊老师的签名书,并与老师合影留念。

1.jpg1.jpg

企业家的财务思维边界就是企业价值边界!期待同学们本着发展的眼光,以财务思维审视和经营企业,将企业战略与财务战略落地,将财务管理融入业务体系,方能实现企业的价值突破,实现在真金白银时代的基业长青。

1.jpg

新力启势 肆意人生

在EMBA81班的班会上,班主任易品老师对同学们团结积极的学习氛围提出了期望和目标。新学期伊始,EMBA81班已经展示出浓厚的学习氛围和班级凝聚力,创建了自己的班级文化:包容、接纳、积极、创新,并群策群力制定了班级文化口号:八一八一、知行合一;八一八一,勇创奇迹!课堂上大家认真又投入,班会上大家严肃又活泼,晚宴上大家真情又热闹,相信同学们在这样的班级文化氛围中,不仅能学习到满满的干货知识,还能与良师益友相识相知,培养出深厚的同学情谊,共同助力个人和企业发展。希望EMBA81班同学的情谊和学习的热情精神不止是一学年,而是一生一世。

1.jpg

EMBA80班和EMBA82班在班主任彭波老师和王琪老师的组织下,举办了班级联谊晚宴,共聚一堂!同学们在欢声笑语中相互认识熟悉。同时同学们展示了不同的才艺,大家在优美的歌声中感受着同学情谊!同时EMBA80班书法家郝志坚同学提前给同学们准备了春节对联作为礼物,现场为80班和82班送上新春祝福,为两个班级挥墨书写“新力启势 肆意人生”,祝愿同学们新的一年迈上新的台阶!新的一年新的开始,两个班级在晚宴中升华同学情,祝愿这份情谊恒久地镌刻在同学们的心中!

1.jpg1.jpg


精彩的班级活动得到了同学们的大力支持,在此鸣谢同学们对班级的赞助:

  • 桑葚干红和金葚酶酵素赞助:泊头市宇清生物科技有限公司 张语涵

  • 春联和字画赞助:北京志坚书法文化有限公司  郝志坚

  • 红酒赞助:姜荣法国红酒俱乐部、北京竞马纵横文化传媒有限公司 姜荣

  • 啤酒红茶赞助:澛尔精酿酒业有限公司 祁门红茶谢茶 李虎山

  • 白酒赞助:贵州省仁怀市中臻酒业有限公司 张士勇

清大工商管理EMBA卓越总裁高级研修班2023年招生进行时,欢迎新同学!

1.jpg1.jpg

课程分类
近期课表
培训中心
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信