在线咨询    报名表下载     
课程名称: 中国传统文化与艺术品鉴藏高级研修班
开课时间: 2017年10月14日  学习费用: 68000元   
咨询报名: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 学制一年半、每两个月集中学习3天
参训对象: 热爱中国传统文化和具备投资能力的企业家、收藏家及政府机关领导;博物馆、艺术馆管理者;
中国传统文化与艺术品鉴藏高级班开课通知
2017年10月  北京·清华园
【课程背景】
欢迎您加入《中国传统文化与艺术品鉴藏私塾班》,开启“追寻历史之真,发现艺术之美、体验收藏之乐、收获投资之妙”的人生境界。
 
玉器作为中国传统艺术品中文化内涵最丰富、艺术成就最辉煌、经济价值最可观的特种工艺美术品,一直都备受人们喜爱。“同样是石头,都有哪些身价不菲?”“如何鉴别一块宝石是货真价实还是廉价仿制品?”“小小玉石寄托了人们哪些情感?宝玉石可以作为投资产品吗?”
 
 教学中心致力于搭建学员与收藏家、鉴赏家、艺术家之间“零距离、深层次”的私密交流平台。为了您科学管理时间,安排报到及上课事宜,请及时关注如下事项:
【开学时间】10月13-15日
【开课地点】清华科技园文津国际酒店四层寿山厅
【联系方式】
 
 
【授课内容】
开课时间 课程主题 授课老师
10月13日 08:30—17:00 《玉器珠宝鉴赏与鉴定》 施  俊
10月14日 09:00—17:00
10月15日 09:00—16:30 《地藏经》 罗晰月
 
 
【主讲老师】
施  俊  国家文物出境鉴定责任鉴定员,主要从事古玉器、古陶瓷鉴定。自一九七六年至今于天津市文化局文物处从事文物鉴定工作。
罗晰月  清华大学国学百家讲堂特聘讲师、原中央电视台《鉴宝》、《艺术品投资》栏目制片人、主持人。
【课程收益】
◆ 提高投资爱好者对珠宝玉石专业认识水平、认知能力,感受其美学所在;了解珠宝与玉石的行情、种类、真伪、国际流行趋势等;避免进入收藏投资的误区,降低收藏投资风险,增加收藏投资收益。
◆万法皆因缘所生,如是因,如是果。“众生度尽方证菩提,地狱未空誓不成佛。”佛说《地藏经》的殊胜不可思议,修持《地藏经》能获无量福慧。   
【入学资料】携带一寸、两寸蓝底证件照各两张、身份证复印件一份、名片2张、单位简介一份来校报到并领取学习资料。
课程分类
近期课表
课堂图片
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信