老师介绍


陆满平,中国社会科学院产业经济学博士,师从历任中国社会科学院财贸经济研究所、工业经济研究所、经济研究所三大所所长的我国著名经济学家张卓元教授
中国社会科学院产业经济学博士,师从历任中国社会科学院财贸经济研究所、工业经济研究所、经济研究所三大所所长的我国著名经济学家张卓元教授。曾任江苏省省属重点综合性大学——扬州大学经济研究所所长、经济学教授、重点学科产业经济学学科带头人,深圳证券交易所综合研究所博士后、教授,第一证券有限公司首席经济学家、研究所所长。现任综合性券商和首批保荐机构德邦证券首席经济学家兼投资银行总监。
近年来在公开发表论文400余篇,出版了《价格刚性论》、《投资影子价格论》等专著5部,其中《为自己干--MBO操作实务》一书,在业内影响巨大,并在中央电视台作过MBO专题,被媒体和业界誉为"中国MBO第一人"。
1998年和2001年分别获得中国经济学第一、二届"薛暮桥奖"。主持和完成了"九五"国家社会科学基金项目和多项部省级科研项目。兼任国家发展计划委员会中国价格学会(协会)理事、国家科学技术部开发委委员、中国技术经济学会理事、中国管理科学院终生高级研究员等。获国家有突出贡献的中青年专家。
曾发表论文200多篇, 出版专著4部, 获中国经济学第一、 二届“薛暮桥奖” 。 承担和完成了多项国家社会科学基金项目和省部级项目。 荣获有突出贡献的中青年专家。 为国内最早进行M BO 研究的专家,发表多篇M BO 专版文章, 为中国证监会和深圳证券交易所研究和起草有关“上市公司实施M BO 及其监管” 的报告和文件。 发表论文200多篇。 出版专著4部。
 现任扬州大学经济研究所所长。兼任中国价格学会理事、全国新产品开发委员会委员,中国技术经济研究会理事,教授。利用历史上著名的“南开指数”系统研究了民国价格史,填补丁史学研究空白,出版了专著《民国价格史》。创立了价格刚性理论,论证了物价上涨的客观规律,出版了专著《价格刚性论》。对利用投资影子价格进行资源配置和投资项目评估作了新的研究,出版了专著《投资影子价格论》。对高新技术产品开发、试制、生产、经营、消费进行了经济学研究,发表此类论文20余篇。构建了价格水平上涨的微观内生机制,出版了专著《价格水平上涨的微观内生机制》。在省级以上刊物公开发表论文160余篇;出版专著4部;出版主参编著作6本。论文多次被转载或摘登,多次获优秀科研成果奖。被评为省有突出贡献中青年专家、“八五”先进科技工作者、“八五”建功立业先进个人、省政府“青蓝工程”——扬州大学跨世纪学术带头人。
浏览

课程大纲

暂时没有录入陆满平老师的课程提纲!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师观点

暂时没有上传陆满平老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信