2020-10-13 10:26:16       
提供专业的内训方案,通过专家面授辅导、教材学习、学想讲用转换,实例分析等完善的教学管理和教育培训形式,使受训学员体会知识点和案例结合的学习方法,不仅学习了知识,掌握了信息,更能激发潜能,创造性地完成工作,体现自己的价值,从而实现“在工作中学习,在学习中提升”的培训效果。咨询电话:010-62797895 周老师
【课程背景】
随着税务机关执法体系智能化的不断完善,税务机关对纳税人涉税问题的追查已经由人工核查,经验核查,转为数据检测、数据分析,大数据比对,系统自动预警,以及税收法律知识化识别分析。这种税收重大变革顺覆了股东资本传统游戏规则和财务账务涉税传统处理的方法。
现在的国家的大数据,把企业几乎所有的行为都留痕了。因此,企业必须要改变自己,提升企业,才能适应法律要求,才能在积累财富的同时,最大限度的排除风险,求得更大的生存空间。因此,股东一定要了解:现在税务机关如何打通掌握个人财富的最后一步?税务机关是如何追踪到个人财富的真实数据与交易?个人的哪些行为最容易产生风险同时也最容易避开风险?国际的CRS(共同申报系统)如何运作并在多大程度上对海外资产产生影响?
同时,如果风险产生,或者已经存在,会产生什么样的后果?有没有办法避免?如何避免?如何最大限度的保护自己的财富并让其无风险增值保值?
在我国现今的税收法律体系,司法体系下,如何才能让自己的财富安全,变成每一个成功人士需要思考的问题。国家法律如此严苛,有没有一个途径,能合法的积累财富,传承财富?传闻中的税收洼地如何利用?有没有风险?社保入税,该如何在既不增加企业负担也不增加法律风险的前提下应对?另外,哪些避税方法在如今形势下已经给不适用了?哪些行为容易被税务稽查?明星避税的方法靠谱吗?风险在哪里?
作为一个财富的掌握者,以上的问题需要每一个人都得参透,才能快乐的享受财富,拥有财富,传承财富。
因此,一个新词汇“税商”,被隆重提出。一般来说,税商就是企业的涉税智商。企业一定要提高自己的税商,让自己具备初步的财税思维,而机构的授课,也要从“授人以鱼到授人以渔”,让老板学会财税思维,提高税商,才能让自己提高风险识别,应对能力,真正合理合法挣钱,合理合法保护自己的财产,实现长久持续经营,造福家国。
税法,是一种工具。不懂税法的老板,一个是多缴税,一个是多风险。而善于利用税法,拥有税商的老板,能让税法为我所用,在成本刚性的情况下,合法降低税负,减轻企业负担,还能让企业一路坦途,轻松应对逆境,笑傲江湖。
【课程收益】
1:帮你打造最牛的税收风险防范体系
2:帮你建立税务稽查思维应对涉税风险。
3:解决你的实际涉税问题,提出合理化建议
4:提高税商,提高驾驭财富的能力
【课程特点】
案例为主,数字说话,有理有据,模仿实战。
【课程对象】
企业高层,股东,
【课程时长】
6小时
【课程大纲】
第一节  税收大数据下税务对股东财务监控
1:税务局追踪股东财富问题的路径有哪些?
2:税务机关的稽查手段有哪些?
3:税务大数据是如何通过财务数据穿透式分析认定股东逃逸税收?
4:税务局如何通过银行信息发现企业与股东进行虚假交易?
5:企业哪些数据是税务机关必须重点要采集和检测的环节?
6:金税三期之后税务局会采用哪种手段对股东财富进行清查追缴?
 
呈现方式:案例,表格,数据,视频,讲解
第二节  股东个人财富涉税风险点有哪些?
1:合同与财务数据的涉税关联性有多大?
2:积累财富的同时,你积累了多少风险?
3:税收风险的本源来自哪里?财务还是管理者?
4:企业哪些合同和财务数据容易产生税收最高风险?
 
呈现方式:案例,讨论,数据,讲解
第三节  企业避税之道中的税收战术与思维
1:税收洼地与灵活用工的税收规则是什么?
2:企业哪些避税方案最容易被税务稽查否定?
3:什么样的避税最适用于股东个人财富的转移?
4:借鉴明星避税方法到底有多大的风险和节税可能性?
5:什么是税商?如何提高自己的税商?
呈现方式:案例,表格,数据,视频,讲解
戴卓课程
戴卓PPT
相关老师
热门内训
推荐课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信