经济学博士。清华大学经济学研究所副所长、副教授 博弈论和策略思维 提供专业企业内训,政府培训。 13439064501 陈老师
  2017年12月20日    木铎清音     
推荐学习: 【资本后EMBA高端项目】学费:16 8万,注册学员将被赠予价值10万元私募股权基金原始股期权,三年后可市价转售获利,也可继续持有享受分红;同时获得全球著名的红杉资本、德同资本、中金公司、优势资本等跟投机会; 结业之后,每年仍以股东身份参加股东大会,建立高端人脉圈层。十万股权赠送名额仅余30席!9月15-16日和郑翔洲老师相约资本后EMBA班>>
导言:博弈论是一门研究人和人之间互动决策的理论。人和人之间的互动关系从性质上分,可以分为良性的互动和恶性的互动。所以,博弈论是一门既研究合作又研究竞争的一门学科。如今,博弈论已经发展成为一门重要的决策科学。

作者简介

王勇博士,清华大学经济学研究所副教授,副所长。兼任清华大学民生经济研究院执行副院长。北京大学光华管理学院博士,哈佛大学经济学系博士后。主要研究领域为博弈论及其应用、企业理论、产业经济学、互联网经济等领域。

<iframe allowfullscreen="" class="center-iframe" height="375" src="https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=f0524p3yxle&width=500&height=375&auto=0" style="border-width: 0px; border-style: initial; margin: 0px auto; padding: 0px; display: block;" width="500"></iframe>

 

随机读管理故事:《敌人与朋友》
  林肯作为美国总统,他对政敌的态度引起了一位官员的不满。他批评林肯不应该试图跟那些人做朋友,而应该消灭他们。"当他们变成我的朋友时,"林肯十分温和地说,"难道我不是在消灭我的敌人吗?" 
  
  营销启示:朋友和敌人是相对的,如果一个敌人变成了朋友,不正是少了一个敌人吗?在销售市场上,竞争对手是相对的,如果相互之间通过联盟共同开拓市场,对于企业来说不但节省了大量的销售成本,而且市场空间会更广阔。 
阅读更多管理故事>>>
王勇观点
王勇PPT
相关老师
热门阅读
企业观察
推荐课程
课堂图片
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信