清大EMBA班听吴维库教师课程学习心得

UPDATETIME:2019-03-10
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 清大-工商管理(EMBA)总裁班
开课时间: 2019年11月22日  学习费用: 29800元   
咨询报名: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 一年制,分6阶段授课,平均每两月一次,每次集中一个周周五-周日上3天课。
参训对象: 企业董事长、总经理、副总等高级管理者
 2017年11月17-19日,清大·工商管理EMBA)总裁导师班迎着初冬的一抹寒露在清华大学开课。来自全国各地的各行各业的优秀企业家们聚在一堂,聆听大师教诲。
 
清华大学经济管理学院领导力与组织管理系教授吴维库重点解析“领导力艺术”,从“领导力五模型”,即“追随力、影响力、平衡力、执行力、领导力”等五个方面以及从情商角度开发和谐领导力两个大的方面入手,与学员携手共同揭开通往优秀领导力的面纱,助力学员在公司集团领导岗位上游刃有余。
 
学员感言

【殷健】吴老师您好,三天的学习已经结束,乘坐在回家飞速的高铁上。抑制不住先向您简要汇报一下这趟清华学习的心路体会。本就带着渴望取得真经的期待,两天的课程,一是颠覆了我对领导艺术传授的认识;二是让我明白了来清华学习的真正意义;三是从事二十几年的管理做法、经验找到了理论根源,四是厘清了五力基本具备为何还时感恐慌的根本之所在。              
 
老师,您一开课用态、视、家三个字的点儿进入,令我心中一亮似有顿悟,这一点儿就是心,我理解是正心;水滴和大海引出,溶、容、荣、融四字,我理解是修身;那颗大树,不正是齐家、治企、治国,而横线下丰富的树根就是德。此时我瞬间明白,修身齐家治国平天下的根源是修德正心,万事如此,第一天的课让我豁然开阔,您是老师中的大家。情商与领导力、阳光心态、压力管理我理解到都是正心修身的客观体现。七力模型的向上的学习力,向下的道德力,道出了时感恐慌的根本,道德力的强大,才能根深蒂固成就工匠精神。吴老师,在我即将步入知天命之年时,有幸聆听了您的教诲,虽然不能说顿悟到多高的境界,至少明白了今后努力的真正方向。回去后要再读再悟,先仅此不深心得,谢谢老师。2017年11月19日18点于回津高铁上草。
 
 
【孙福军】用不同视觉阐述吴老师两天课程的伟大内涵:
 
一,三个模型
 
1,  5力模型
 
2,   1P3C5力模型
 
3,   7力模型
 
二,两句话
 
1,不要把自己看得太重
 
2,好不好还不一定呢?
 
三,两个方式
 
1,做大,做强
 
2,平安退休,退休平安
 
核心领导力
 
通过2天时间学习吴老师领导力的课程,让我找到了如何提高企业家领导力,领导艺术能力的方向。用国学文化魅力感召提升企业管理层和一线员工追随力和执行力。从企业实操管理视觉阐述吴老师 "核心领导力"课程的应用与理解,
 
一,理解部分,从吴老师创导的执行力,影响力,追随力,领导力,平衡力5力模型完成了企业具备强劲发展原动力,到由企业管理者1P职业化管理,采用紧凑的3C想明白,说明白,写明白135模型日常控制措施。从5力模型管理升级到7力模型管理,而增加两大管理法宝:(1)企业一线员工到企业董事长不断学习完善知识结构具备创新竞争能力,(2)加强道德思想建设,夯实企业稳健发展的基础让基业常青!
 
二,7力模型的应用部分
 
1.执行力:在企业管理中,团队执行力是企业有效产出的实力保障,执行团队必须目标一致,步伐一致,思想一致有效协调高效产出。
 
2,影响力:本人认为要让企业成为有影响力的品牌,首先从企业内部开始打造品牌影响力,通过[水滴的故事]让每一位员工明白自己就是企业品牌组成部分,只有让自己努力成为了品牌,才会成就产品品牌,才会成就企业品牌,完成内部品牌建设基础后,采用适当的传播渠道层层向外部渗透。
 
3.追随力:记忆最为深刻的是吴老师讲的[树叶和小河]的故事,员工从自然人,社会人进入成为企业人过程中多认识自己,不要把自己看得太重,去努力成就领导的过程中同时也成就了你自己,终将从追随者蜕变成领导者。
 
4,领导力:领导者必定以领导团队为己任,继续追随上司为目标,
 
5,平衡力:企业家就是在不断破坏平衡中建立新的平衡,推动企业攀登一个又一个高峰。
 
6,学习力:学习使人进步,不断学习就能具备创新竞争能力,商业竞争说白了就是智慧的博弈,智慧是知识的无限叠加! 只有让企业所有成员不断学习,企业才能勇往直前。
 
7,道德力:把员工,客户,消费者,国家,社会装进企业责任田。员工是企业的财富,客户是企业的伙伴,消费者是企业的衣食父母,国家是企业的强大后盾,社会是企业的财富源泉。
 
谢谢吴老师传受给了我们知识的力量,
 
谢谢白老师辛勤付出,
 
谢谢同学们给了我学习的动力和收获到满满的友谊,
 
向大家致敬!
 
 
 
道可道
 
【吕兵】非常幸运能在吴教授的课堂上听“道”,我们公司以道字起头:道联 道盟 道为 道迪 道悦做成了道系列的公司,源自于对道家思想的崇尚。本次的课程从国学思想阐述领导艺术,通过自然现象、汉字、数字、小故事等方式让大家理解、吸收,短短两天的时间把领导艺术理论思想娓娓道来,字字珠玑,微言大义,大道至简;吴教授在领导力的七力模型里讲领导者对内要执行力,我理解企业的领导者需要加强执行力,领导的七力都是需要领导者本人去执行的(影响力、管理执行力、领导力、追随力、学习力、道德力、平衡力哪一条都需要领导者去自我执行),世界上最远的距离是脑和手的距离,我们学了吴教授的理论,装进了脑袋,合理运用和执行是关键,知行合一,则无败事;领导者要执行七力,势必劳其精神,所以我们需要情绪调整,需要阳光心态,并将阳光撒向企业的每一位员工;吴教授在课堂上多次提到清华校训“自强不息,厚德载物”,对于企业来说就是“争与不争”的哲学,企业的目的就是不断追求利润,是为自强不息,但追求利润须以德来承载,不是什么钱都能赚,什么手段都可以使,企业要承担起相应的责任,德不匹位,必有殃灾,是为厚德载物;让我感受更深的是吴教授身上体现的文化自信,上课的从容自若与浩然正气,尽显大家风范,习主席提出“道路自信,理论自信,制度自信,文化自信”,其中文化自信是骨子里的,是更广泛,更基础,更深厚的自信,国学如此博大精深,有何理由不自信?中国的强大需要社会精英的努力和带动,面对总裁班的社会精英吴教授非常精准的向我们传递的是国学文化的信心,是正能量,是道的力量。吴教授课堂间没有批判性语言,没有对错,只有合适不合适,吴教授主导的理论思想已经在他本人的言行中得到体现,所谓言传身教,是为天人合一。感谢北清智库提供学习平台,感谢吴教授传授百年功力,感谢白老师默默付出,感谢亲爱的同学们三天相伴,你们都是最可爱的人!
 
润物细无声
 
【卢星成】听了这三天课头两天是我记笔记最多的两天,亦是参班以来记得最多的一次。吴老师讲的好不好?答案是肯定的,但好在哪里我一时说不出来,只是心潮澎湃过此时茶壶里没饺子,只有渐开的沸水给我这个半青的注入能量和阳光!
 
个人觉得吴师不是在教课而是在传,如水滴入大海,一点点融汇。有高山流水之势,又有曲高和寡忧!有看山是山之美,又有身在山中之苦!
 
所以,能遇吴老师只是一个美好的开始对我这样愚钝的人,需要持续的唤醒,才能提高我的各种Q但主要还是库Q而当下的顿悟之美,是建立我追随力的开始!感恩吴师解惑。
 
大德
 
 
【张红专】听吴教授《领导者核心能力》的感觉、感受和感悟
 
感觉:
 
    该课程是个完整的体系,新颖独到,有主干有枝叶、有时间有空间、有文字有画面。让人坐得住、听得进、想得通、记得住、讲得出,用得了。
 
感受:
 
    老师知识储备丰富   儒释道融会贯通、随意切换;
 
    传道授业诲人不倦   凡观点皆有案例解析,深入浅出,容易理解和落地;
 
    为人师表行胜于言   课堂上声情并茂,上下课时间掌握精准;在放学穿好外衣要离开时,有同学过来要求合影,老师又放下包,脱掉外衣,做到最好。
 
感悟:
 
1、 做人和做事是相辅相成的;
 
2、 做人要有态度,做事要有角度,重在到位;
 
3、 复杂的问题要简单化,大道至简;
 
4、 德是承载道的,厚德承载万物。
 
    以上仅为个人观点,欢迎大家指正交流。
 
感谢班主任白老师的辛苦付出,感谢同学的快乐陪伴,感谢教授的精彩分享,感谢学院的用心安排! 张红专敬上
授课老师介绍
吴维库

吴维库

清华大学经济管理学院副教授
课程分类
近期课表
课堂图片
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信