BSN MBA孙菲菲:以零为始、借势造势,不忘初心、勇敢前行

UPDATETIME:2019-07-31
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: BSN荷兰商学院工商管理硕士MBA项目
开课时间: 2019年08月17日  学习费用: 158000元   
咨询报名: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 学制两年,每月学习2-3天;课程阶段不少于18个月,论文阶段不少于6月。
参训对象: 创新创业者,涉外企业,私营企业,国企的企业家、高级经理人等;三年以上工作经验
2019年7月27日,BSN荷兰商学院2019经济论坛暨7月开学典礼在北京圆满召开,包括政府领导、500强企业高层、行业领军、BSN校友及产学研各界同仁在内的近200人参加。刚刚加入BSN MBA的新同学孙菲菲女士在参加完开学典礼、高峰论坛、新生拓展后,撰写的心得感悟,分享给大家!再次欢迎孙菲菲同学加入BSN荷兰商学院!
 
\
孙菲菲同学在论坛现场
 
毕业多年后重新回归学生的身份,不得不感慨时间的磨砺才是这些年象牙塔外的生活给予我们最好的礼物。7月27日,参加了BSN荷兰商学院2019经济论坛暨7月开学典礼,当我们接过班旗,宣读誓词,在各位老师与在场嘉宾的共同见证下,开启了我们新的征程。

以零为始,借势造势

在第一天的论坛上,当主讲嘉宾们提及全球化4.0、5G+VR等热词时,一方面感慨于时代发展之快,技术更迭之迅速;另一方面也开始思考当前时代新事物倍出,作为企业管理者,如何拥抱变化、如何自我革新、如何练好内功跟紧时代的步伐,如何在本职工作去应用和实践所学。
\
孙菲菲和部分新同学在论坛现场与“亚洲新领袖”陈九霖博士合影
 
对于自己而言,作为金融银行业的管理者,即便已经历经多年的实践与探索,在新技术时代也仍然是个新人,仍然需要从零开始,正如各位老师提及的,我们也需要在挑战中借势、造势。5G时代下,基础通讯功能仅是5G应用中的一小部分,在商业和工业领域应用的物联网应用才是5G真正发挥作用的蓝海。就比如,传统银行的电话营销向着远程银行的发展势在必行,技术提升引领远程银行在客户服务专业度和高效性方面产生突破,进入多智能终端生态新时代,基于基础通讯功能亟需远程银行定位向多终端流量支撑平台进行转变。
\

不忘初心,勇敢前行

感谢学院老师用心组织的团建活动,无论是破冰活动、亦或是篝火晚会、再或是水上运动会,我们放下日常工作生活的琐碎事宜,全身心投入到新的集体中,为了小组共同奋斗的感觉,从陌生到相识,就好像真的回到了学生时代一样。在新的集体中,不同的是大家来自不同的行业,甚至年龄差也很大,听着每个人的自我介绍,却像是一种思维碰撞、融合的过程。
\
虽然只是短暂的时间,还来不及细细了解每位同学的故事与经历,可是我相信生活与经历赋予我们的,最终会在每一个细节上体现,就如同简单的游戏、简单的合作、简单的言语中,也仍然能看得出不同——年轻企业家身上的朝气与蓬勃,年长管理者的独到见解与未雨绸缪的思路,同龄者面对迷茫困惑时乐观积极的态度,都值得借鉴与学习,发现更多的可能性。在未来的时光里,我们也将始终秉承着国际视野,知行合一的宗旨,尽己所能为时代的发展贡献自己的一份力量,不忘初心,勇敢前行。
课程分类
近期课表
课堂图片
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信