重拾初心,照亮未来——记生命中最难忘的时光

UPDATETIME:2020-01-04
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 管理哲学与企业文化董事长高级研修班
开课时间: 2019年11月16日  学习费用: 98000元   
咨询报名: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 12个月,每月一个周末集中两天(周六、周日)上课。
参训对象: 全国各行业董事、董事长、总裁、总经理、副总经理、企业接班人; 全国各界喜爱国学及西学的个人爱好者。

作者:刘 强

商帅管理哲学与企业文化董事长高级研修班 39 班会长

北京儒德律师事务所主任律师,为多家企业提供全周期的法律服务

儒道思想历史悠久,博大精深,源远流长。丰富多彩的中华文化,像一条悠久的历史长河,从远古流到现在,从现在流向未来。历经几千前的时间考验,印刻着中华文明独特的文化记忆。

2018 年 5 月,我怀揣着对哲学的敬畏,来到大师云集的商帅商学院,加入哲学39班这个大家庭。一年的时间里,从学习儒家的思维模式、道家的精神气质到领悟法家的规行矩止、佛学的智慧舍得,让我深深感受到:儒学经典是一种认真负责的生活态度,一种乐观积极的生命和谐之约。而哲学带给我最大的财富,不是权威的理论,不是枯燥的课本,而是一种对真善美的执着信仰和由衷热爱。

余敦康先生说过:如果哲学家通过一辈子辛苦地探索,最后所达到结局不是确信而是困惑,而这种令人遗憾的结局又作为一种最基本的精神原动力驱使着历代的哲学家去从事不懈的追求,那么,这就是一场没有终点的探寻之旅,我所感受到 的悲壮的英雄气便源于此。

当下的我们在欲望引领下,跳动的心太过狂躁,迷雾阻隔了我们前行的道路,从而忘却了我们为什么出发。孔子云:“大道之行,天下为公。” 于是,在商帅的引领下,我从周易解学到决策管理,从孙子兵法读到管理哲学,当白发苍苍、德高望重的老教授们深入浅出地诠释深奥的学术概念时,我领悟到了什么是大师的睿智;当锐意进取、开拓创新的中青年学者挥洒自如的展现他们恢弘的风采时,我体会到了什么是专家的敏锐。一年的学习生活让我拨开迷雾,重拾初心,更享受到生命高质量的最大化自由。

时光匆匆,转眼间逝去如风。时光留下了我们一起走过的痕迹:游历岳麓书院、探访潭柘寺,体验其特有的文化底蕴;烟花三月下扬州,在栖灵塔俯瞰整个扬州,感受天地浩大;参观鉴真纪念堂,感悟其辉煌一生。一路走来,岂不闻路漫其修远兮,吾将上下而求索,用哲学的思维辩证地看待事物,用超越具体个体的利益视角去行动,以精细的辨别力和洞察力“让事实说话”,追求属于律师的“工匠精神”。

人生一壶酒,谁善共饮之。感恩商帅哲学 39 班情同手足的同学们,期待我们在接下来的旅程 中,迎着阳光,勇敢的飞向心里的梦想;期待我们在前方的故事里,就着星光回忆这生命中最难忘的时光。

刘强是商帅管理哲学与企业文化董事长高级研修班 39 班学员,学习期间担任组宣委员,积极配合班主任开展工作,热心为学员服务,为班级做出了突出的贡献;工作态度严谨认真,责任心强,受到同学们的一致称赞,获得“优秀班委”称号并于毕业时被聘为会长一职,刘强同学将继续为同学们站好最后一班岗!目前是北京儒德律师事务所主任律师。

公司简介

北京儒德律师事务所成立于 2008 年,是经北京市司法局批准成立的一家综合性、合伙制的律师事务所,拥有一支专业尽责的精英律师团队,为国内外客户提供优质、高效的法律服务。事务所秉承中华民族文化之精髓,以“业务专业化、服务团队化、管理公司化、决策民主化”作管理特点,以“专业发展,团队作战,诚实守信,勤勉高效”作服务理念,始终坚持以客户的需求为重心,以顾客满意为目标,依法践行孜孜不倦、博学笃行、厚德载物、锐意进取的态度,为客户提供一站式流程化的法律服务。

课程分类
近期课表
课堂图片
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信