沉淀、学习、思考、成长——管理哲学41期会长李登文毕业感言

UPDATETIME:2020-12-26
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 管理哲学与企业文化董事长高级研修班
开课时间: 2021年07月17日  学习费用: 98000元   
咨询报名: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 12个月,每月一个周末集中两天(周六、周日)上课。
参训对象: 全国各行业董事、董事长、总裁、总经理、副总经理、企业接班人; 全国各界喜爱国学及西学的个人爱好者。

李登文 管理哲学41期会长
晋商财富投资控股有限公司董事
    尊敬的宋院长、韩教授、李教授,还有我们哲学41期勤劳善良、认真负责任的班主任朱静老师,我代表41期的同学们问一声你们上午好,你们辛苦啦!
    今天我代表我们班级来发言,首先我要谈一下我个人的学习心得。在我进入商帅商学院管理哲学班学习之前,上了不少商学院的课程,大部分都是行业、或经济以及政策方面的。我是从1994年开始创业,一直从事煤炭行业,也见证了我国煤炭行业改革开放以来发展的历程。我从2010年的山西煤炭行业国进民退出来以后,先后从海南、深圳、西藏、山西、北京,以晋商资本为系列注册了投资金融、地产公司,招聘了管理层及员工200余人。在经营管理中我发现金融行业根本不是谁都可以进入的,门槛要求非常之高,特别对从业人员的每个人的道德、诚信、专业、社会资源以及综合素质的要求都非常之高,这些对从业人员高标准的要求不是你通过招聘或者有资本就能解决的,而是需要培养和慢慢的沉淀建立起自己企业的文化。
    作为我个人,除了具备道德诚信以外其它的一律都不具备,那么要想在金融领域做点事情怎么办呢?通过这几年的经验与教训我认为要借平台、要和投行的老大们合作。他们有专业的团队、有丰富投资经验和良好的业绩,这种方案确定以后在2014年底我就快刀斩乱紧麻急裁员百分之九十五人。随后和平安投资、鼎晖投资、lDJ投资合作投了不少项目也取得了良好的收益。
    我是一个危机感比较强的人,不愿意停下脚步,一旦停下来或者有停下来的想法就认为自己不务正业、享乐生活。从我进入了商帅学院的哲学班学习以后,通过学习才使的我一颗躁动的心慢慢的平静下来,懂得了“有所为而有所不为”。以前对自己的认识不够盲目扩张给企业带来了不小的损失,自己老认为在一个行业做成功其他行业也会成功,在自己不专业又没有建立起来专业团队,更没有培养出来团队的企业文化就快速扩张,现在看来这样的一种发展最终就是死路一条以失败而告终。
    进了哲学班听了中国传统文化国学大师对儒、释、道,仁、义、礼、智、信的解读后,我才深深的感受到作为炎黄子孙感到羞愧,对中国文化只能用两个字来形容那就是“无知”。人生需要不断的学习、积累、沉淀更需要慢慢去悟,通过这一年的学习使我懂得了如何在这追逐名利和虚荣的世界里让自己静下来思考未来,通过这一年的学习结合我人生以来的经历和悟出的一些道理使我感到自己更自信,更柔韧有余。通过管理哲学的学习使我收获了很多很多知识,还有我们纯真的同学情,我们每一个同学都是一本哲学书。太多的感悟今天因时间原因就不一一列举了。
    百年修得同船渡、千年修得共枕眠,五世修得同窗读。我们41期的同学们我们今天的结业不是终结而是刚刚开始,希望我们珍惜缘分,珍惜同学情,更要珍惜五世修来的同窗读。我们选择了商帅商学院,商学院也给我们所有学员们敞开了学习的大门,使得我们结业以后还能终学习,希望同学们在百忙之中抽出时间来充充电,同学之间相互学习交流。
    各位老师和同学们!我会一如即往的像当班长一样的当好会长,紧密的把我们班的同学团结组织起来一直走下去,当然也需要我们班的每个同学们一起努力。明年我会安排同学们结业后的第一次活动,到时候邀请院校的领导和朱老师和41期的同学们在明年清明节,前去云南一聚。品尝当地美食,采摘体验千年古茶树茶文化。这一年来有做的不好的地方请老师同学们多包涵。我的发言到此结束谢谢老师谢谢同学们!
课程分类
近期课表
课堂图片
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信 电话