人文修养与家国情怀

UPDATETIME:2022-02-03
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 清大EMBA-工商管理总裁班
开课时间: 2022年10月29日  学习费用: 29800元   
咨询报名: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 清华大学科技园上课,一年制,分6阶段授课,平均每两月一次,每次集中一个周周五-...
参训对象: 企业董事长、总经理、副总等高级管理者

——清大EMBA研修班学习心得9.25-26

“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”以上种种或多或少都有在课程中感受到。开课之前完全没有预设会得到什么知识,两天课程结束觉得两位老师是为我打开了一扇更高维度的门。

韩(秀云)老师的课程是理性的,然而人是可爱的。

汪(大正)老师的课程是感性的,然而人是严格的。

正如汪老师所讲,EMBA的课程,不是教人要做什么,而是要教人不要做什么,要做什么只有自己悟才行,我深以为然。

韩老师课程的共鸣简述几点:1.中小企业面对生存困境,现金流为王,所以要所有不为;2.在当前大形势下,在外部通胀肆意的今天,给自己选择一个稳妥的避险方式;3.最近各种行业震荡,最终串在一起,无论企业还是个人,都要顺势而为,明白国家的战略方向,符合大方向的才是未来的机会市场。

汪老师课程的共鸣简述几点:1.汪老师不给具体招式,但是可以在人心中播下种子,中国的古老智慧是教人如何做人,人做好了,事自然就成了;2.汪老师不教驭人之术,而是让领导者反观自身做到了多少,令我意外但更钦佩;3.人是万物之灵,作为领导者要带领大家向一个方向走,就不能当大家是“傻瓜”或者“机器”,画饼和冷漠都一定是不灵的;4.从沪来京的路上,正好在读《人类简史》,人作为一个战斗力中等偏上的生物之所以能称霸地球,是因为人类可以通过想象构建一种共识,就是一个联盟,那么领导者你是如何构建这种共识的?

写在最后,这两天又不断出现重磅消息,中国拉闸限电、孟晚舟归国,我们在教室里宏观经济、听领导力课程,感慨良多。个人、企业和国家的命运是紧密相连的,中华民族伟大复兴,吾辈应加油!

清大EMBA 75期 郑欣(供应链信息化系统/上海)

2021年9月26于返沪高铁

授课老师介绍
汪大正

汪大正

北京飞利浦有限公司人事部经理
韩秀云

韩秀云

清华大学经管学院经济系副教授
课程分类
近期课表
课堂图片
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信 电话