2016-09-02 14:20:15    

前世:

慧聪书院座落于上风上水的海淀中关村广场,系原中关村文圣庙(俗称关帝庙)所在地。据门前勒石《中关村文圣庙志》所载:“此庙龄无从考证,惟殿前古树逾六百年,故此推断此庙建于明、清年间。”长久以来,文圣庙是民间举子在科考之前祈求自己高中许愿的所在,香火一直兴旺,并作为历史文物在寸土寸金的中关村开发中保留下来。

慧聪书院造型雅致。在文圣庙基础上兴建的慧聪书院,整体格局成南北两院,对称结构。采用仿古建筑,古树青砖,庭院幽然。富含中式古典之韵味,内敛而又不失大气。 慧聪书院闹中取静。周围高楼林立、车水马龙,而置身于慧聪书院,又是那么的清雅幽静,沉潜心灵。



开设课程 | Projects
开班时间 项目名称 学习费用 课表
2016年09月22日 郭凡生成长型股权激励方案班 58000元
今生: 

慧聪书院(发起人:郭凡生)是由十几位国内知名企业家发起的机构。他们依靠在企业运营中的成功经验、理论与思想,对中小企业领袖(老板)进行相关的教育培训和实践指导,以期提高中小企业竞争力,达到富国强民!他们是:
郭凡生(慧聪国际董事长)             朱新礼(汇源集团董事长)
冯  仑(万通地产董事长)             牛根生(蒙牛乳业董事)
冯  军(爱国者董事长)               武克钢(云南红酒业董事长)
王功权(鼎晖投资董事长)             郭  为(神州数码总裁)
杜  厦(天津家世界董事长)           李国庆(当当网联合总裁) 

我们的理念是:我们相信只有战场凯旋归来的将军才有资格教您如何打胜仗;只有成功的企业家才有资格教您如何做企业!


书院历史:


1982     书院创始人研究企业制度改革
1992     创办慧聪网践行劳动股份制
2003     慧聪网在香港成功上市
2008     慧聪书院成立 励志股改天下
2009     第一期股改班成功举办
2013     立股改功德碑铭记股改企业
2015     学员突破8000人
2016     未完待续...


股权激励使古老的关帝庙重新焕发生机,这里是中国最先进的股权激励理论研究与推广基地,每年有逾千千位企业家来到这里,共商企业股改大计,正如书院门口股改功德碑文“三十余年前凤阳小岗十八农户为摆脱贫困血书盟志用包产到户践行了耕者有其田的执着追求 辗转八载慧聪书院携万千企业理性股改制度分钱用劳动分红宣誓了商者有其股的强企富民之梦

伫历史之巅溯天道之本两者虽有先后却现异曲同工之伟大——均为民之创举定将青史留名泽被天下 ”


中国家族企业最前沿的股权激励理论源自这里,中国家族企业的股权改制从这里开启。在这里,时而可以看到国内著名经济学家的身影,时而可以听到国内著名企业家的高谈阔论。 耕者有其田,商者有其股,慧聪书院将一如既往乘风破浪,续写股改天下的恢弘篇章 ! ! !
课程分类
总裁课程
管理名师
清华大学总裁班
江英
江英一直从事军战史研究,常常沉醉于与疆场战将的对话,或者在历史与现实的交汇处徘徊、思索,取得了一...
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信