首席财务官12月份课程回顾

UPDATETIME:2020-12-21
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 实战型财务总监(CFO)高级研修班
开课时间: 2020年11月13日  学习费用: 29800元   
咨询电话: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 清华科技园上课,学制1年,滚动式招生,两个月集中上课3天(周五-周日)。
参训对象: 财务高管、财务总监以及承担类似角色的副总裁或财务管理负责人
着冬日的暖阳,踏着结实的脚步,我们一起聚集在清华科技园,参加12月11-12日首席财务官的课程。
 课程为期2天
主讲课题:
12月11《企业内部控制与风险管理 》齐昊老师
12月12《企业资本运作与投融资决策 》 徐旻老师
齐昊老师
曾就职于普华永道会计师事务所审计部(国际[四大会计师事务所]
曾任李嘉诚先生的和记黄埔联营机构TOM集团COC(香港主板上市股票代码:2383)财务负责人
曾任澳大利亚KAPB集团财务副总裁
曾任香港主板上市公司文化中国传播集团(香港主板上市01060HK)财务总监
曾任美国主板上市公司安博教育(美国纽交所上市公司)财务总监
曾任阳光七星(联合创始人:吴征与杨澜) CFO
曾任英国IM集团中国区 财务负责人
课程分五部分来讲内部控制
1、财务风险种类及判断
2、成本控制的误区
3、内部控制是什么
4、如何改变流程体系结构
5、企业亏损了怎么办
齐老师讲到控股权和控制权的区别,齐老师讲课风趣幽默,干货满满,有案例有工具 更有风险点提醒。
今天课程结束,教务组还安排了沙龙了,有郑士琼老师主讲的
《一学就会的情商实践课》
 郑老师
中国人民大学管理学硕士
中国经济人才研究会情商专家
这次沙龙短短的2小时时间大家受益匪浅,以后多多安排这样实用实战的活动。
第二天课程是徐旻老师主讲的《企业资本运作与投融资决策》
徐旻老师是一位资深的投资人,1992年即开始涉足中国证券市场。目前已经投资或辅导上市达到来20多个。
 徐老师从资本的发展走向,解析资本运作逻辑,换一种角度,跳出财务思维来转化。
“一个行业出现一家上市公司,就要消灭该行业的100个竞争对手,还要挖走100个高管!”在市场经济丛林里,竞争是残酷的,中小企业的融资及上市问题一直以来是中国经济发展中的重要问题,有一类企业:现在缺资金、缺人才,生存都有问题,举起上市的大旗,成功募集资金,做大、做强了。有一类企业:现在每年稳定的几千万利润,又不缺钱,日子好过得很,没有抓住上市的机会,而被淘汰。
在真刀实枪的商战中,每一步决策都十分关键。企业怎样根据自身实际制定融资策略?企业为什么上市?上市将会得到什么,失去什么?在中国特定的法律和制度环境下,企业如何上市?而在上市的过程中,谁是企业上市最可信赖的领路人?……

分享一下我们认真听课的同学
一份耕耘,一份收获,好多知识都是2位老师通过自己实战经验总结出来的,希望你们在今后的工作和生活中会有更精彩的展示。期待下次再见!
课程分类
近期课表
培训中心
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信