房地产实战运营与创新总裁高级研修班8月课程回顾

UPDATETIME:2019-10-09
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 清大房地产实战运营与创新总裁高级研修班
开课时间: 2019年12月06日  学习费用: 58000元   
咨询电话: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 每月一次,每次三天(周五-周日)
参训对象: 房地产及相关企业(集团)总裁、董事、总监、高级经理等高层管理人员
暑去秋来,8月16日-18日清大房地产实战运营与创新总裁高级研修班齐聚北京,开启了为期三天的课程和活动。
与以往不同的是,本次课程以一场“同心同行,共创共赢”大型跨班级联谊拓展拉开帷幕,一整天体能与脑力激荡的拓展活动,使同学情谊更加深厚,与此同时充分感知了团队协作的重要性;同学们全身心的投入,酣畅淋漓地大笑,热情地拥抱,并肩作战,载歌载舞。
8月16日
“暑去秋来、天高云淡”——16日,来自全国各地的房地产班 60 余位同学齐聚京郊怀柔雁西湖,远离城市的繁华和喧嚣,回归自然的亲切和宁静,走入充满爱的地产大家庭,开启一整天的“同心同行,共创共赢”的拓展活动。在一系列丰富有趣的活动和游戏中,为共同完成目标任务,同学们团结协作,协调沟通,真诚信赖,充满激情与挑战,勇气与信心,以良好的素质与最佳的心态,共同努力进而达到最有团队完美的结合。在拓展期间,同学们对团队应该如何设定战略目标、组织协调、人员分工有了新的认识,通过游戏重新理解了责任、创新、沟通、决策等领导行为的含义,增强了团队合作的意识。
根据提示完成任务的游戏环节中,同学们分成四组,根据app中的提示分别完成不同的队形,看似简单的队形却代表着大智慧,头脑风暴,团队协作,怎么团队协作,获得佳绩?
在这个过程中,队长的引导“信任”是最重要的关键词。每一位队员的参与和团队精神更是致胜的法宝!
 
上午的团队协作结束后,前往满乡庄园品味北京传统“二八席”山间田野的农家味道。尊重自然,顺应自然,回归自然才能更好地体验大自然带来的礼物。午餐过后大家集体乘车前往石门山风景区。
下午的时光是集体学习非洲鼓和皮划艇。
非洲鼓,又名手鼓,是世界上最古老的乐器之一,也是西非传统文化的代表。非洲人通过击打手鼓来传递信息与喜怒哀乐。同学们能在班级联谊拓展中学习非洲鼓,不仅传递了快乐,还让同学们全身心得到了放松。
 
通过半个多小时非洲手鼓的学习,同学们对基本的鼓点已经掌握,那下面四队之间继续展开非洲鼓节目表演的比赛!
最后是水上皮划艇的项目,在艳阳高照的下午,水中划游一番也是最畅意不过了。
 
最美不过同学情,在合作与比拼中,一天时间里,所有人都仿佛回到了青葱岁月,笑颜如花。一天的拓展活动,也让这群在商界摸爬滚打多年的企业家们仿佛一瞬间回到年少时光。同学们酣畅淋漓地大笑,热情地拥抱,并肩作战。同学们卸下平日的重担,全身心的投入,留下的唯有赤诚的心、绽放的笑脸、爽朗的笑声。
 
缘分将同学们聚到一起,友情将同学们紧紧地相连。一天的集体联谊拓展虽然结束了,同学们的欢声笑语犹在耳畔,真心祝愿同学们友谊长存!
后两天课程中,有幸邀请到谯闻东和刘祥老师,由两位老师带来《土地价值判断、兼并收购及标杆企业拿地模式技巧剖析》和《价值导向工程管理核心要点把控与标杆房企经验借鉴》精彩内容分享。
 
 
8月17日
谯闻东老师
清华大学客座教授
房地产项目前期领域资深人士
曾历任于合生创展集团开发与营销中心总监,龙湖地产项目前期负责人,恒大地产运营管控负责人等职务
谯老师经历多个项目的投资拿地,全程报建,重庆拆迁安置,土地一二级联动,合同谈判及项目运营管控等工作
 
在《土地价值判断、兼并收购及标杆公司拿地模式、技巧》课题内容中,谯老师主要从七个方面讲解内容:
一、当前房地产行业政策动向和趋势;
二、标杆地产对土地获取的战略认知;
三、标杆企业前期拿地模式研讨;
四、当前房企拿地模式转型及新策略;
五、前期拓地的标准化模板构建;
六、投资拿地的风险与防控;
七、投资体系组织机构建立与培养。
谯老师的课程思路清晰明了,同学们在一天的课程结束后对自己企业如何拿地又有了新的思考和认知。同学们深知领导的学习力是企业发展的一个强大动力。当然,对于同学们吸收和掌握知识的学习力是毋庸置疑的。
学习力是企业发展的一个重要法宝。
何为学习力?
1.学以致用,创造有价值的成果。
不仅学习,学有所成后可加以应用,能够创造有价值的成果,这是一个很重要的理念。
2.掌握信息,拼接应用。
拥有学习成果之时,看清世界,掌握世界信息量,进而深加工,向世界第一努力,进而称之为学习力。
 
 
一天的课程结束后,跨班级联谊晚宴正式开始了,本次晚宴由三位同学,三位老师联合组成主持人团队开场,并由三位老师给三个班级寄语,希望即将毕业的63期班友谊长存,64期班蒸蒸日上,65期班后来者居上。同学们在晚宴尽情释放工作中的压力,此刻只有欢乐。一天又一天,一年又一年,今天又仿佛回到了从前。虽然是一张张成熟与长大的脸,高年级的同学们掩饰不住内心的童年,也只有在校园中才会如此释放。
 
 
8月18日
刘祥老师
清华大学客座教授
南京大学工商管理硕士,工学学士,高级工程师
二十余年工程与标杆房企任职经历:原龙湖地产工程总,现分管某标杆企业的工程,成本招采与设计管理,首任职龙湖地产,山东万岳,润枫国际,德锐咨询,江苏省建科院等行业领先企业;先后担任过项目经理,工程经理,工程成本与招采总,项目总经理,副总经理等职。
 
在《价值导向工程管理核心要点把握与标杆借鉴》的课题学习中,刘老师开篇是这样一句话:“没有人能保障你,国家、公司、父母都不能,只有你自己。最重要的是专注好当下的事情”。这句话不仅说到了做人的道理,同时也点出了做工程的核心。
刘老师通过五个方面来阐述这一理念:
一、行业主要变化与价值导向;
二、工程管理主要阶段与重点;
三、工程进度管理方法与核心;
四、项目品质管理重点;
五、标杆企业工程管理核心。
 
 
一天课程内容分享,课间老师与同学深入的交流,在工程管理课题中,同学们有所学,有所悟,有所吸收消化,扎实基本功,为今后企业发展打下更加牢固的基础。
所有人从天南海北走到一起,成为一个小集体,这是值得珍惜的缘分。放下身份,回归到最单纯的同学关系,清大房地产班的学习所能结下的情谊,是能够延续很多年的,大家都将珍惜这美好的开局,欢笑和感动长存心间。两天的时间转瞬即逝,所有人都意犹未尽。
吾生有涯而学海无涯,我们的学习生涯才刚刚开始,我们期待九月再相会!
课程分类
近期课表
培训中心
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信