2013-08-21 21:37:18    

 深圳清华大学研究培训中心作为深圳清华大学研究院负责教育培训的专业部门,依托深圳特区的地域优势,积极整合清华大学及国内外其它名校资源,致力于高层次人才培养,为政企事业单位提供智力支持。从1997年办学至今,培训中心的教育事业稳健发展,在深圳、广州、珠海、北京、无锡、上海等地开设了教学基地,已经为3万余名中高层管理人员提供了高品质的管理培训服务。


开设课程 | Projects
开班时间 项目名称 学习费用 课表


【目标定位】培训中心作为中国首个“产学研资”一体化的高端教育平台,我们以“培育商界精英,搭建科技金融平台,产业化撬动中国企业未来”为使命,以“教育是第一思想力,科技是第一生产力,金融是第一推动力,通过教育、科技与金融的全方位孵化,赋予中国企业核心竞争力”为办学理念。在研究院“产学研资”的发展模式中,培训中心肩负着“人才培养”的重要职责,是商界精英专业化、全方位的终身学习平台。中心紧密结合研究院的科技创新孵化体系及产业投资平台,充当中小企业最有效的孵化器,助推企业健康持续发展,进一步实现清华大学的社会服务功能,为中国经济发展做出应有贡献。 

  【课程设置】培训中心根据新经济形势下各行业的不同需求,开发了一套完整的与时俱进的培训体系,课程内容涉及领导决策、公司治理、高层管理、关键岗位技能、员工素质、学位提升(MBA/EMBA/MHA/DBA/TMSP/IEC)等模块,课程类型涵盖工商管理、公共管理、资本运作、产业地产、金融理财、国学智慧、人文修养等等。同时,根据个性化需求,培训中心还提供专业化定制化的政府培训、企业内训、管理咨询、国际商务考察、案例研究等服务。在必修课程之外,培训中心定期举办“清华紫荆大讲堂”等高峰论坛,邀请国内外知名政要、专家学者、成功企业家和各界名人做专题学术报告,帮助学员不断完善自身的知识结构,把握社会经济发展动态,提升组织的决策、运营和管理水平。

  【校友平台】培训中心为了增进学员的人脉圈,更好地共享资源信息,我们搭建了一个清华同学交流平台——清华紫荆学会。紫荆学会属于清华大学校友会的分支机构,以“融情、融智、融资”为宗旨,服务于全体深圳清华大学研究院学员朋友。紫荆学会设置有慈善、博学、摄影、高尔夫、羽毛球、帆船、户外运动、投资、房地产等俱乐部,通过举办各类活动来丰富学员的业余生活,让大家在交流互动中分享友情、分享智慧和分享资源,以实现人生与事业的双丰收。

课程分类
总裁课程
管理名师
清华大学总裁班
宋洪祥
北京大学、清华大学、中国人民大学、中央财经大学 "MBA 工商管理”与“WTO与中国企业发...
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信