2013-08-07 20:36:47    
 近百年来,清华大学始终将自身的发展与国家的前途命运紧紧相连、与民族的荣辱兴衰休戚与共,为国家培养了大批学术大师、兴业之士和治国栋梁。一代代清华人秉承“自强不息、厚德载物”的校训,奋发图强,开拓进取,为中国的富强发展,为世界的文明进步做出了应有的贡献。
开设课程 | Projects
开班时间 项目名称 学习费用 课表
 

    作为清华大学履行社会服务功能的一个重要组成部分,清华大学继续教育学院成立于1985年,是清华大学唯一一所专门从事在职人员教育培训的实体学院,是全国第一所继续教育学院。在国际上,学院负责人被推举为国际继续工程教育协会第一副主席。

    学院建院以来,主动适应国家战略,自觉履行社会责任,坚持面向国家经济建设和社会发展,面向高层次人才队伍建设,面向学习型社会的构建,不断开拓创新、与时俱进,探索适合我国国情和时代需要的继续教育运作模式;针对各个领域的高层骨干人员对知识更新、工作适应、能力提升以及情操陶冶的学习需求,以清华大学优质教育资源为基础,及时开发培训课程,不断提高培训质量;积极探索信息时代的教学技术,采用先进的远程教育手段满足量大面广的学习需求,帮助企业建立自主培训体系,帮助贫困农村提高知识水平和自我发展能力。

    近年来,学院紧紧围绕国家政治、经济、文化、社会的重要战略部署,把党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才这三支“人才队伍”的能力建设作为教育培训工作的重点,面向社会经济发展中的节能减排、公共安全、金融危机等热点难点问题,面向社会事业发展中的教育、医疗、卫生、社会保障等社会民生问题,面向国家“三农”工作部署,开展了一系列针对性强、收效显著的培训。2002年至2010年,在学院接受面授培训并获得结业证书的学员人数已达38万人次。此外,为贫困地区无偿建设远程教学站,免费提供课程,八年累计培训达百万人次。同时,企业远程学堂为千家企业授课,受益面也已逾百万人次。

目前,学院有专职员工770多人,其中硕、博以上学历占 34% ,本科学历占46% ;兼职教师达 2200 余人。本着“坚持创新,坚持发展,坚持规范,坚持和谐”的方针,学院的教育培训工作已经形成了高层次、高质量、多学科、多形式的办学体系与模式,正在为打造一流的教育培训品牌、构建我国终身教育体系和学习型社会做出更大的贡献。


课程分类
总裁课程
管理名师
清华大学总裁班
宋洪祥
北京大学、清华大学、中国人民大学、中央财经大学 "MBA 工商管理”与“WTO与中国企业发...
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信