企业领导者必修课:资本思维、顶层设计及市值管理之定位

UPDATETIME:2018-11-06
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 北清智库.金融EMBA研究生课程进修项目
开课时间: 2018年11月24日  学习费用: 100000元   
咨询电话: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 课程学制1.5年,每两个月集中授课4天
参训对象: 企业董事长、总经理等高层管理者
秋意已浓,冬意已渐渐袭来,在这天高云淡、层林尽染的时节,金融EMBA4班的同学们集聚在北清智库房西苑教授《资本思维、顶层设计及市值管理之定位》的课堂上,享受着知识的洗礼。

当下中国正处于2009年开启的超级金融周期顶部走向回落阶段,而美国处于2013年开始的金融周期上升期。错配的中美金融周期又遇上贸易战,对经济和政策的影响极为复杂。所谓危与机并存,越是如此的境遇,越需要充实自己,增加知识储备以应对挑战,才能在艰难的时期脱颖而出。

<span style="color: rgb(125, 68, 29); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 14px;="" font-variant-numeric:="" normal;="" font-variant-east-asian:="" letter-spacing:="" 0.544px;="" line-height:="" 25.2px;="" text-align:="" justify;="" widows:="" 1;"="">房西苑教授是北清智库商学院首席资本导师,北京大学中国国情研究中心研究员,著名资本运营专家,中国科学院研究生院博士生导师。房老师长期从事投资银行业务,熟悉国际投资规范和中国企业国情,擅长资本策划和包装。曾服务于美国著名的高盛投资银行和第一波士顿投资银行,参与并策划中国最大三家在美上市公司(金山石化,大唐电力,南方航空)上市过程,是北京大学最受欢迎的资本导师。
   房老师的本次课程从资本思维、股权搭建、市值管理、并购重组及股权融资等几个方面深入剖析企业资本运营的各个环节,以“麦当劳”等快餐行业、纺织业等诸多行业真实案例为出发点,以丰富的理论知识和实战经验相结合,将整个投融资系统的知识结构呈现在学员们的面前,深入浅出地诠释了如何从产品经营到资本运营的突破性跨越。

   房教授以深入简出,风趣幽默的语言教授了资本运营的各种模式,收获颇深!房教授重点讲解了企业家思维和资本家思维的不同,特别是传统企业需要通过内生变量或者外生变量产生转基因变化。通过资源整合和利益分包模式的设计,房教授介绍了很多个资本运营模式,为我们脑洞大开,在后续的公司的经营中有很多值得借鉴的地方!
——胡居传同学
       
       人生最大的投资在于学习,而学习最大的收获莫过于名师分享的有价值的人生智慧。今天很荣幸能听到房西苑教授的课,很多实战性的商业案例听了受益匪浅,真正体会到了什么叫做“一智解千愚”,两天的学习结束的很快,感觉意犹未尽。真的有幸能遇到北清智库这个平台,能遇到这么多志同道合的老师和同学,如果能早点遇到这个平台,人生的事业之路会少走很多弯路,少犯很多错误。相信这个平台改变了很多人社会观念,价值观念甚至命运的轨迹。期待下一次的相遇。
——姚振贤同学

 

课程分类
近期课表
培训中心
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信