【国学班毕业典礼】“风雨契阔千万里,鼓瑟同袍会有期”

UPDATETIME:2018-11-06
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 中国国学百家讲坛董事长研修班
开课时间: 2018年12月22日  学习费用: 45800元   
咨询电话: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 学制一年,每月授课一次,每次2天,共计9次。
参训对象: 各行业董事长、总经理及企业高层管理者;企业董事长、总经理和其他高管人员;企业家以及一切有志于学习、践行圣贤教诲的各界精英

时逢秋暮露成霜,几份凝结几份阳,霜降过后的周末,国学36班的同学们满怀期待地齐聚中国国学百家讲坛的课堂上!10月27日,我们要毕业啦!


本次课程是宫玉振教授的《孙子兵法与竞争之道》。宫老师是北京大学国家发展研究院教授,北京大学国家发展研究院BiMBA副院长, 北京大学孙子兵法研究中心研究员 ,中国孙子兵法研究会理事。

 
《孙子兵法》是中国现存最古老的兵书,也是世界上现存最早的军事著作,被誉为“兵学圣典”。其内容博大精深,思想深邃,逻辑缜密,处处表现了道家与兵家的哲学。 

       唐太宗李世民曾言,“观诸兵书,无出孙武”。《孙子兵法》不仅是政治家,军事家的兵法宝典,同时也可作为商业和管理的经典教材。《孙子兵法》作为美国西典军校必修课,海尔、沃尔玛等大集团的经营策略必备书,马云的战略参考书。松下幸之助,孙正义等人也都因受到《孙子兵法》的影响,并将其军事思想运用在商业策略中,使之成为商业大智慧。

 商场如战场,《孙子兵法》中深刻的谋略与智慧,有助于企业家在面对当今竞争异常激烈的商战中,准确定位、准确决策,将企业做大做强。
 6月份的时候,张其成老师说声音是带有能量的,我们用晨读开启一天的学习之旅。

宫玉振老师第一天从理论的角度对《孙子兵法》作了一个 总述并对《孙子兵法》十三章进行了独到的解读。第二天,宫老师用“战国齐魏桂陵马陵之战”及“四渡赤水”的案例来深刻解读《孙子兵法》的实际操作和应用,并采用分组讨论的方式与同学们一起结合各自企业的实际案例来探讨《孙子兵法》的实践意义。

 27日课后,同学们兴高采烈地前往冀中金牛参加毕业典礼和毕业晚会。毕业典礼上班主任赵博士的班主任寄语让同学们感动地热泪盈眶!

张伟博士为优秀毕业生颁奖!

白杨老师为优秀班委颁奖
课程分类
近期课表
培训中心
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信