一念之间,改变未来丨清大工商M43班11月开课

UPDATETIME:2018-12-05
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 清大-工商管理(EMBA)总裁导师班
开课时间: 2018年12月22日  学习费用: 29800元   
咨询电话: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 一年制,分9阶段授课,平均每月一次,每次集中一个周末上2-3天课。
参训对象: 企业董事长、总经理、副总等高级管理者
不欣喜春暖秋凉,不在意炎炎盛夏。
却唯有这冬天啊,让我心割舍不下。
那一片严寒光景,遇见感动与温暖。
       立冬之后,相聚课堂。带着对未来的期许,对知识的渴望,清大工商M43班迎来了北清智库商业模式研究所所长、首席专家金超老师的《商业模式创新与落地》课程。
 

授课老师:金超
       金超老师,北清智库商学院商业模式研究所所长,首席专家,商业模式“BMC诊断系统” 创始人,清华大学继续教育学院特聘教授,国务院国资委研究中心特邀专家,知名商业模式创新设计专家。
 

课程篇

 
       “诵一段经典,香气氤氲;品一本好书,受益无穷”。我们的课程由晨读《道德经》开始,晨读的意义在于读晨!
       变革领先一步,创新无处不在,但企业最核心、最紧要的创新是什么?课程正式开始后,金超老师从解读中国经济“新常态”,捕捉中国经济“新风口”话题出发,随后向企业家学员抛出两大问题:同质化时代,如何创新差异、脱颖而出?行业微利时代,如何跨越台阶、高速成长?由此,也展开了两天的课程分享。
两天的课程分四大模块展开探讨。
一、商业模式及其价值的思考
        了解当今社会经济的大环境,分析改变世界的三大力量:政府政策、科学技术、商业模式。商业模式不等于盈利模式,是战略问题;揭开商业模式的秘密:一念之间,改变未来。
       商业模式的价值:决定企业是否有未来;决定企业是否能盈利;决定企业是否会营销。
 
二、创新:盈利系统与客户价值优化
       基础产品模式:能够带来长期后续业务的基础模式,首先推出一个可以扩展的基础产品,并使其在以后的使用中,一直要与后续产品搭配才能发挥效用。基础产品的销售额和利润可能不高,但后续产品的利润确是持续稳定和极有吸引力的。
三、升级:资源整合与重要伙伴创新
       商业模式的本质是挖掘客户需求,整合社会资源。缔结战略联盟,整合一切可以整合的资源。
四、落地:风险规避与商业模式评估
 
       满满两天的课程,内容丰厚信息量较大:什么是商业模式?你有商业模式吗?你的商业模式是什么?盈利点如何挖掘、梳理、转移、创新、放大、多元化?如何进行盈利系统的混业创新,从而优化公司的商业模式?什么叫资源整合?资源整合有哪些方式?可能缔结哪些战略联盟?······等等基本概念和系统框架的搭建,同学们的思维受到启发,思路得以开拓。在学习知识点的基础上最为重要的是实操落地;金超老师结合丰富的实操案例深度剖析,案例的解读是为了更好理解知识点,学会发散思维举一反三才具有实际意义。 
课程收益
       课程结束之时,金超教授鼓励大家课下继续深入学习,课堂学习结束了,真正的学习才开始。
       结合两天的学习内容,王新同学系统性的对自己的园区经营进行了梳理和总结。
 
课程分类
近期课表
培训中心
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信