金融专家庞红:赔钱的痛苦永远大于赚钱的快乐

UPDATETIME:2020-03-10
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 金融证券与资本运营董事长研修班
开课时间: 2019年10月26日  学习费用: 45000元   
咨询电话: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 一年,共240学时。每月集中授课三天,共30天。
参训对象: 各企业董事长、总经理、机构负责人,银行业、证券业等相关从业人员及机构投资者
2018年8月17日至19日,金融证券与资本运营高级研修班在学研大厦如期开课。来自金融、证券、保险、基金等多个行业的企业家高管,二百多人齐聚一堂,快乐研修。

名师寄语

请铭记:金融让我们永远要守住财富,克服暴富的心态,做保守性的投资,做到永远不赔钱。
 
——庞红
 

课堂一角
清华大学金融班
 
8月17日、18日由庞红教授讲授《新经济新时代新财富》,8月19日由刘书林讲授《企业经营者的理想、价值、情怀》。
 

名师简介

 
庞 红
 
中国人民大学财政金融学院货币金融系教授、清华大学金融MBA特聘教授、北京大学经济学院金融高管培训特聘教授、西安交通大学EMBA特聘教授、国家职业技能鉴定专家委员会理财规划师专业委员会专家委、 国家科技部技术经纪人顾问。全国宝钢教育基金优秀教师奖、北京市教育创新工程创新标兵、中国人民大学“十大教学标兵”、中国人民大学教学成果一等奖。研究方向:应用金融学、宏观金融学、国际金融、商业银行经营与业务、金融理财、投融资决策。
 
刘书林
 
清华大学人文社会科学学院教授、博士生导师,中国民生研究院特约研究员。国家委托重大课题“社会主义发展道路论”,“20世纪社会主义的理论与实践以及邓小平发展社会主义 的思想”;主持国家哲学社会科学年度课题:“党的领导与民主监督”;主持教育部重大项目:“当代思潮与 高校德育研究”。自2000年1月,主持教育部人文社会科学百所重点研究基地工作。
 

精彩语录

 
1、中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清告诉你,在金融投资市场中收益率超过6%时,你要小心了。
 
2、金融学告诉你:投资的首要原则是不赔钱。
 
3、如何判断人民币的比值,对外要看汇率的高低,对内要看物价水平的高低。
 
4、现代人的投资行为,追涨杀跌。专家告诉你,涨、涨、涨,都是风险;跌、跌、跌,才会出现机会。
 
5、现代社会,为什么勤劳的人不富有?富有的人不勤劳?庞红告诉你,是因为资本收入大于简单的劳动收入。

知识锦囊

 
1、智力资本指一个公司组织资本和人力资本两种无形资产的经济价值,其中组织资本是一种让组织成员把其所拥有的知识、技能发挥出来的组织环境、氛围或机制;人力资本是企业组织中单个成员所拥有的知识和技能,它存在于个体之中,是一种隐性的知识,是个人所受教育、所具有的经验、对工作和生活的态度以及遗传等因素的综合体。
 
2、税收转嫁指在商品交换过程中,纳税人通过提高销售价格或压低进货价格的方法,将税收转移给购买者或供应者的一种经济现象。税收转嫁通过价格的升降在各经济主体之间进行了税负的再分配。如棉布制造商通过压低棉花收购价,将所需缴纳的税款转嫁给生产者;汽车制造商采用降低工资的办法将所需缴纳的税款转嫁给雇员,或抬高汽车的销售价格将所需缴纳的税款转嫁给消费者等。
 
3、什么是“规模以上工业企业”?国家统计局14日发布了7月份“全国规模以上工业增加值”。1998年,国家统计局将工业统计范围划分为规模以上和规模以下两部分。“规模以上工业企业”,1998-2006年,是指全部国有和年主营业务收入500万元及以上的非国有企业;2007-2010年,统计范围调整为年主营业务收入500万元及以上的工业企业;2011年开始至今,统计范围为年主营业务收入2000万元及以上的法人单位。工业统计中的“限额以上”就是“规模以上”,只是提法不同,没有区别。
 
1、老师将金融真谛,讲得非常透彻,金融投资就是"识别风险、管理风险、控制风险",让我受益匪浅。
 
——嘉富诚基金副总裁耿扬
 
2、庞红老师认真负责,讲的都是干货,有收获。
 
——北京宝贝基地国际教育科技有限公司董事长陈琳
 
 
3、庞红老师的《新经济新时代新财富》,既有宏观政策下背后的逻辑,也有现代金融工具的源起。逻辑性强,指导性强,案例丰富生动,让人受益匪浅。
 
——郭玲
 
学员课堂笔记
 
 
课上,学员们认真聆听、细心感悟、勤于笔记。课下,学员们虚心请教。
 
 
 
本期的金融课程,老师从投资学、心理学、中外商业史、哲学等多个角度解析金融的社会功能和本质属性,旨在让企业家学员在最短的时间内,把握金融的本质规律。
课程分类
近期课表
培训中心
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信