企业家财富管理--金融证券与资本运营高级研修班11月份课程

UPDATETIME:2019-03-13
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 金融证券与资本运营董事长研修班
开课时间: 2019年04月12日  学习费用: 45000元   
咨询电话: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 一年,共240学时。每月集中授课三天,共30天。
参训对象: 各企业董事长、总经理、机构负责人,银行业、证券业等相关从业人员及机构投资者
2018年11月16~18日,金融证券与资本运营高级研修班在学研大厦如期开课。来自在沪深两市证券交易所的企业家、在新三板上市的企业负责人等齐聚一堂,研修当下金融市场,洞悉未来发展趋势。
 
名师寄语
 
过去二十年,决定我们财富命运的是房地产。未来二十年,决定我们财富命运的将会是资本市场,中国正在走进一个伟大的资本时代。
——丁志国
课堂现场
 
11月16日由丁志国讲授《企业家财富管理》,17日至18日由臧日红讲授《资本智慧与运营谋略》。
学员们悉心感悟
 
名师简介
 
丁志国
吉林大学商学院、金融学教授、博士生导师,数量经济学博士,经济学和金融学双硕士,吉林大学农村金融研究中心 主任,中央电视台经济频道(CCTV-2)《理财教室》 主讲人。
 
臧日红
中国农业大学经济管理学院教授,中央和国家机关司局级干部选学主讲教师,首届全球金融类十强华人讲师,管理学博士,著名财税与资本运营专家,全国乡镇企业资产评估协会理事。
 
精彩语录
 
1、爱因斯坦说,复利是改变世界上最伟大的力量。
 
2、如何避免“估值空间效应”,要么热爱,要么离开。
 
3、中国用二十年的时间,走完了西方资本主义国家一百年才走完的房地产“大牛市”。
 
4、中美贸易战的逻辑就是人民币的国际化,中国战略制胜的逻辑就是大量抛售美国国债。
 
知识锦囊
 
1、牙买加体系,国际货币基金组织(IMF)于1972年7月成立一个专门委员会,具体研究国际货币制度的改革问题。委员会于 1974的6月提出一份“国际货币体系改革纲要”,对黄金、汇率、储备资产、国际收支调节等问题提出了一些原则性的建议,为以后的货币改革奠定了基础。直至1976年1月,国际货币基金组织(IMF)理事会“国际货币制度临时委员会”在牙买加首都金斯敦举行会议,讨论国际货币基金协定的条款,经过激烈的争论,签定达成了“牙买加协议”,同年4月,国际货币基金组织理事会通过了《IMF协定第二修正案》,从而形成了新的国际货币体系。
 
其主要内容:1、实行浮动汇率制度的改革;2、推行黄金非货币化;3、增强特别提款权的作用;4、增加成员国基金份额;5、扩大信贷额度,以增加对发展中国家的融资。
 
2、特里芬难题:1960年,美国经济学家罗伯特·特里芬在其《黄金与美元危机——自由兑换的未来》一书中提出“由于美元与黄金挂钩,而其他国家的货币与美元挂钩,美元虽然取得了国际核心货币的地位,但是各国为了发展国际贸易,必须用美元作为结算与储备货币,这样就会导致流出美国的货币在海外不断沉淀,对美国国际收支来说就会发生长期逆差;而美元作为国际货币核心的前提是必须保持美元币值稳定,这又要求美国必须是一个国际贸易收支长期顺差国。这两个要求互相矛盾,因此是一个悖论。”这一内在矛盾称为“特里芬难题(Triffin Dilemma)”。
 
“特里芬难题”告诫我们:依靠主权来充当国际清偿能力的货币体系必然会陷入“特里芬难题”而走向崩溃。特里芬难题”揭示的意义正在于此。这对于我们分析未来国际货币体系的发展无疑有着重要的启示作用。
3、明斯基时刻(Minsky Moment)是指美国经济学家海曼·明斯基 (Hyman Minsky)所描述的时刻,即资产价值崩溃的时刻。明斯基观点主要是经济长时期稳定可能导致债务增加、杠杆比率上升,进而从内部滋生爆发金融危机和陷入漫长去杠杆化周期的风险。
 
经济好的时候,投资者倾向于承担更多风险,随着经济向好的时间不断推移,投资者承受的风险水平越大,直到超过收支不平衡点而崩溃。这种投机资产促使放贷人尽快回收借出去的款项。“就像引导到资产价值崩溃时刻”。
学员评价
 
本期的金融课程,有对美国金融发展史的回顾与解读,有对中美贸易战的博弈和研判,有对金融证券市场的“透视”和预测分析,有对企业创新发展面临的形势与任务。在不同的生命周期企业如何进行资本运作?如何进入资本市场“玩转资本”等。所讲内容全面,解析透彻,深受学员好评。
新湖财富投资管理有限公司分部总经理肖月的好评:
走进润千秋,去精进金融知识。丁志国老师授课幽默风趣,带领我们深度解析了关于投资的逻辑关系。在这个投资低迷的市场环境下,这绝对是一堂非常及时且极有营养的滋润。大道至简,事物常在对立的关系中产生,人们对事物的两端都应当观察,从正面去透视负面的状况,对于负面的把握,更能显现出正面的内涵。感恩丁老师的精彩课程,感恩润千秋精心安排,引领我们走向更专业的发展方向。
课间,师生积极互动,热烈交流。对学生所提问题,老师结合当前产业政策,客观解答,并给予了大胆预测和研究判断。
课程分类
近期课表
培训中心
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信