清大高级工商管理(建筑业)总裁研修班(33期)开学典礼

UPDATETIME:2019-05-14
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 清大高级工商管理(建筑行业)总裁研修班
开课时间: 2019年05月10日  学习费用: 58000元   
咨询电话: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 一年(或27天),每个月集中授课3天,总学时:216学时
参训对象: 房屋建筑及装饰工程企业;政公用及园林绿化工程企业
在五月里,这个鲜花盛开的初夏,美丽的清华园里我们迎来了清大高级工商管理(建筑业)总裁研修班第33期新同学,并举行了隆重的开学典礼,开学典礼由班主任王老师主持,王老师首先向大家致欢迎辞,对同学们的到来表示欢迎和祝贺,并宣布了总裁班的规章制度和相关纪律!
清大经管——曹主任发表新生欢迎辞,曹主任对大家寄托了新的希望和美好的祝福!大家满怀欣喜,对未来的进修之路充满了无限憧憬。
清华大学原党委副书记——胡显章教授,发表了热情洋溢的欢迎辞,勉励大家再接再厉,不仅要学习清华文化,更要争创一流企业,同时为同学们介绍了清华大学的发展成果与学术成就,并详细讲解了清华历史、文化与精神。

原住建部副部长——姚兵教授,为同学们主题演讲——《贵在创新、重在项目》,姚教授一直从事工程建设和项目管理方面的研究,针队国内的项目管理发展状况和一系列机遇,进行了科学分析和点评,大家深感受益匪浅。

清华建筑总裁班29期的副班长——焦宇,同时也是北京森源达园林股份有限公司的董事长代表已经毕业和在读的“老同学”欢迎33期的“新同学”,焦班长浅谈在清大的收获学到了企业运营管理方面的专业知识,更可以结识到无数的良师益友,他们给予我们的教诲和指导必将使我们受益终身。

清大“两会后建筑企业涉税问题追查暨社保规划”课程回顾

在当今国家推行税务新政的新形势下,涉及到建筑企业方面的税收问题是建筑企业所要面临的热点问题。当前建筑企业税务筹划缺乏风险意识,企业为了节约税收支出,而忽略了筹划可能潜在的风险,给企业带来更大的损失或失去获利的机会,这时就需要企业进行严密的税收筹划。建筑企业只有通过科学的财税管理,依法、科学、合理地利用国家相关税收优惠政策,实现合理化的税务管理和人性化的社保规划,才能从根本上提升企业的竞争力。
清大经管基于百年清华文化的深厚积淀,以新常态下国家经济发展需要为出发点,结合国际企业管理发展成功经验,经过多年的行业积累、广泛的工程行业影响力,整合国内外优质教育资源,主动创新教学理念,面向社会拓展专业化的企业培训、项目管理咨询、项目考察、资源平台整合等服务。
今天,清大经管邀请著名税务管理专家、原税收执法检查办公室主任、清华大学特聘教授、清大经管培训师、咨询师——徐箐教授,为我们主讲《两会后建筑企业涉税问题追查暨社保规划》。徐教授是著名的税务管理专家,从事了三十多年的税务管理及税务稽查工作,实战经验丰富,在业内享有盛誉。

主讲课程内容:

一、企业税收风险测评;
企业的税收风险划分为三个等级:涉税追查风险通告初级;涉税追查风险中级;涉税追查风险最高级次。
二、建筑行业涉税常见问题;
票据常见问题;虚报工程收入常见问题;违法虚购增值税专用发票;违规不缴或少缴个人税与社保等方面。
三、建筑行业确定可疑交易的行为:
1、利用网络平台进行买卖交易,通过资金不断地在多个银行中循环,最终转到个人账户上,以此达到偷逃税收。
2、在极短的时间内银行存款出现资金在同一个交易人之间频繁汇入和转出,资金与企业经营严重失真不配比。
3、利用个体工商户税收环境的优势,开具虚假发票达到“逃税”目的。
四、纳税人逃税追查建筑企业财务数据基本内容;
1、经营状况分析:将纳税人具体量化的各种财务数据指标,如纳税人的经营收入、产品产销量、价格等进行特征分析,了解和掌握纳税人经营的总量规模、结构状况和投入与产出质量,从而为推断和分析纳税人法律遵从度。
2、纳税情况分析:纳税人实现税金和入库税金的规模、结构、变化趋势、两者之间的相关性,以及欠税、减免退税情况的分析。通过这一系列的分析,了解和掌握纳税人税收缴纳状况、税收构成、欠税及减免税优惠信息等。
五、税务稽查对股东长期不分配利润处理措施
个人独资企业、合伙企业的个人投资者以企业资金为本人、家庭成员及其相关人员支与企业生产经营无关的消费性支出及购买汽车、住房等财产性支出,视为企业对个人投资者利润分配,并入投资者个人的生产经营所得,依照“个体工商户的生产经营所得”项目计征个人所得税。
六、企业新购房屋,应该从什么时候开始缴纳房产税?
1、购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起计征房产税和城镇土地使用税。
2、购置存量房,自办理房屋权权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起计征房产税和城镇土地使用税。
七、企业社保规划
1、企业规避社保方法;主要有两种:企业与学生签订合同;企业将部分员工费用转入个体工商户。
2、企业社保入税重点环节风险控制注意点:员工自愿放弃社保是否有法律风险;不签订合同规避社保;挂靠代缴社保;
3、企业员工哪些收入不用缴纳社保;差旅费补贴;独生子女费;误餐费补贴。
通过本次税务管理课程的系统学习,使大家深刻意识到了财管管理和社保规划的重要性,企业只有采取科学的税务筹划策略,才能取得利益的最大化,同时最大限度的化解企业风险,通过徐老师先进的财税管理方法及社保规划策略的学习,使大家受益匪浅,深感不虚此行。
课程分类
近期课表
培训中心
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信