“变动环境中企业项目管理与创新”——北丰商学院王勇 教授分享

UPDATETIME:2019-07-02
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 北丰企业CEO研修班
开课时间: 2019年07月27日  学习费用: 78000元   
咨询电话: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 学制一年,每月集中授课2-3天(五、六、日)。
参训对象: 企业董事长、CEO、总经理等企业高管;银行、证券等金融机构的决策者及高级管理者
导读

在企业的生存与发展中,好的管理可以起到事半功倍的高效率运作,所以如何让企业项目管理合理高效,对于企业的发展至关重要。当今社会经济迅猛发展,各企业间的竞争越来越激烈,怎样高效的减少成本提高产出率对于企业在激烈的竞争中脱颖而出显得至关重要。

6月29日-30日,北丰商学院企业CEO国际班的《变动环境中企业项目管理与创新》课程,专门邀请到了中国著名项目管理专家、北大BIMBA客座教授、中国标准化委员会副主任王勇老师进行讲授。

王勇老师在谈及企业项目管理时提到,企业的项目管理是一种投资行为以及资源的整合,项目经营理念需不断挖掘企业内部潜力,降低运作成本,为客户提供更有价值的产品和服务。在企业运作过程中,将项目管理方法和公司业务流程相互配合,从实践中进行优化,全面提升企业项目成功几率,同时也使企业的相关部门以项目为导向,步调一致。

此次课程王勇老师将为企业CEO国际班的学员们重点讲述如何将项目管理方法与公司业务流程融合一起,建立以项目管理为核心的业务流程。同时,课程结合计划、控制、监督和资本运作系统等内容,运用精准的思维和方法降低项目成本,提升赢利能力,识别对企业产生价值合理的项目动机,制定实用的项目计划等全面高效管理企业项目的方法。

 
 
第一部分
 
 
发展与管理
 

王勇老师说到在现代企业的管理模式中,项目管理为其提供的是一种高效率的组织形式。项目管理改善了企业对各种人力和资源的整合与运用。企业的生命力在于企业管理的创新变革。企业的核心竞争力是指公司协调人力、物力和管理方式将多种技术整合在一起的能力。

企业的真正优势,就在于管理层能够把整个公司的技术和生产能力整合到核心竞争力中,使各项业务能够应对不断变化的机遇。资源不在于拥有而在于整合,思路决定出路,人才决定发展。

王勇老师分析企业产品生命周期管理的三大趋势

一是关键客户的BP合作模式-全面的解决方案;

二是一般客户服务呈现个性化定制趋势,即大品牌、大生产、大销售、大采购趋势;

三是产业分工细化与运营外包明显。

王勇老师并强调企业运营管理与项目管理的互动与循环是企业管理的两大支撑。

 

 
 
第二部分
 
 
管理剖析
 

王勇老师强调项目不是轻易拿起的,更不是轻易放下的,项目管理需要统筹兼顾、资源优化,三流企业卖产品,二流企业卖解决方案,一流企业卖产业价值链。企业发展需要将产业链建设打造成产业转型升级和实现高质量发展的模式,全面优化项目管理环境。

创新对于一个企业来说是最重要的,同时也是最难的,创新需要强大的管理机构来支持。卓越的管理者必须深谋远虑、有远见,不能目光短浅,只看得见现在而看不到未来,而且要适时让员工了解公司的远景,才不会让员工迷失方向。特别是进行决策规划时,更要能妥善运用统整能力,有效地利用部属的智慧与既有的资源,避免人力浪费。

 
 
第三部分
 
 
商业分析与可行性研究
 

王勇老师说项目的商业分析就是指建立发现商机、评估商机、抓住商机的通道和机制。高质量的项目前期评价将提高产品的成功率,降低风险和后期成本。

其中评估内容包括:产品的可行性,产品的竞争力,产品的投资价值。以数据为基础,以专业为准绳,以趋势来预测进行市场机会分析,在可能的市场区划可能的市场容量,可能的市场份额和未来3-5年的市场成长性。

王勇将客户细分为客户来源细分及数据分析表格、客户素描、客户样本、目标客户定位报告,以营销的角度,系统的审视客户特征。选对人、用对人、搭好班,定好目标,每一步都值得深入思考。

 
 
第四部分
 
 

启动、计划、执行与收尾

 

王勇老师说到市场变化迅猛,企业越来越要求以水平流程为中心而非职能为中心的组织模式,这不仅帮助其从产业价值链中节约成本,而且提升内部反应速度,使企业项目管理能力成为其核心竞争力。

王勇老师分析项目管理执行力的核心即 “一个模型,三个代表,四个出发点”。

一个模型指项目的生命周期管理管控模型。

三个代表分别为决策者、PM、专业部门。

四个出发点一是企业流程对于项目管理的支持;二是企业组织结构与项目管理组织的最佳匹配;三是建立项目人员的能力模型,适才使用;四是确保项目目标的战略导向。

王勇老师分析了有效的管理流程和评估机制,项目管理的最佳境界就是天时、地利、人和。

 

 

 

王勇老师具有多年的项目管理实战经验、教学经验及咨询经验,他的讲课风格是课堂掌控能力强,擅于引经据典,妙语连珠,课堂上充分调动学员的学习热情和沟通意识,于风趣幽默中直击要害,将企业实际情况与国际项目管理的先进理念紧密结合,充满了趣味性、针对性与互动性。

课程的最后,王勇老师鼓励北丰商学院的同学们必须提高项目综合管理能力,要发展、要壮大必须把经营和管理协同起来,降低生产成本,提高企业的市场竞争力。

授课教授:王勇教授

中国标准化委员会副主任

中国项目管理组织成熟度分委会副主任委员

中国项目管理国家标准/中国企业项目管理后评估国家标准的主要制订者之一

目管理知识体系指南(PMBOK2004. PMBOK 2008)主要译者

南开-现代卓越项目管理丛书的的主要作者

小  结

——如何进行项目管理?

——一句话总结:统筹兼顾,优化资源,协同创新!

课程分类
近期课表
培训中心
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信