管仲纪念馆名誉馆长; 中华管子文化增进会顾问;百家讲坛主讲嘉宾;西南交通大学公共管理学院副教授 《向管仲学管理》 提供专业企业内训,政府培训。 13439064501 陈老师
  2020-05-03 11:39:33       
提供专业的内训方案,通过专家面授辅导、教材学习、学想讲用转换,实例分析等完善的教学管理和教育培训形式,使受训学员体会知识点和案例结合的学习方法,不仅学习了知识,掌握了信息,更能激发潜能,创造性地完成工作,体现自己的价值,从而实现“在工作中学习,在学习中提升”的培训效果。咨询电话:010-62797895 周老师
课题说明

管仲,是我国春秋时期伟大的政治家和思想家。记录管仲言论和实践的著作《管子》,是我们今天学习和挖掘管子思想智慧的重要依据。可以说早在两千七百年前,管子的思想就已经具备了现代管理学的基本框架,完成了对使命、目标、价值观、组织结构、制度、流程、标准、领导力、执行力、人力资源、绩效考核、以及市场营销、竞争策略等方面的系统思考。正是由于思考的系统性,方法的科学性,使管仲表现出超强的治国能力,从而辅佐齐桓公成为春秋首霸,为当时的齐国创造了空前的繁荣和稳定,并为维护整个华夏地区的和平做出了重大贡献。
本课程着重讨论《管子》管理思想的现实指导意义,一定能让广大企业家从中汲取到丰富的精神营养和管理智慧。

课程时间:3小时

课程内容

第一篇  卓越系统 
一.历史岔口
二.流金岁月
三.见仁见智
四.囊括百家
五.名家之叹
六.现实高度
 
第二篇  用人之法 
一.勉霸 
二.授权 
三.识人 
四.招贤 
五.激励 
六.检查
 
第三篇  霸业之道 
一.遍知天下 
二.御神用宝 
三.文化搭台 
四.寓军于政 
五.尊王攘夷 
 
第四篇  祗山乐水 
一.诸葛亮PK管仲? 
二.诸子百家与管仲? 
三.文化大家看管仲 
四.治大国若烹小鲜 
五.《管子》是一座宝藏 
李任飞课程
李任飞观点
相关老师
热门内训
推荐课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信