清华大学自动化系教授 《信息化管理战略框架与模型》《企业管理模式与信息化》《工业4.0与中国制造2015》 提供专业企业内训,政府培训。 13439064501 陈老师
  2019-11-14 11:52:37       
提供专业的内训方案,通过专家面授辅导、教材学习、学想讲用转换,实例分析等完善的教学管理和教育培训形式,使受训学员体会知识点和案例结合的学习方法,不仅学习了知识,掌握了信息,更能激发潜能,创造性地完成工作,体现自己的价值,从而实现“在工作中学习,在学习中提升”的培训效果。咨询电话:010-62797895 周老师
课程背景
  工业互联网是全球工业系统与高级计算、分析、感应技术以及互联网连接融合的结果。概括来说,它包括智能机器、高级分析、工作人员三个要素。而将这些元素融合起来,将为企业与经济体提供新的机遇。例如,传统的统计方法采用历史数据收集技术,这种方式通常将数据、分析和决策分隔开来。
  而时下最火热的人工智能,和工业互联网有着深刻的渊源与联系。工业互联网的高级计算、分析、感应技术都需要人工智能的广泛参与。而工业大数据是基于网络互联和大数据技术,人工智能贯穿于工业的设计、工艺、生产、管理、服务等各个环节,使工业系统具备描述、诊断、预测、决策、控制等智能化功能的模式和结果。
 
课程特色
  使企业高层管理者建立信息技术的战略价值和创新观,认识到信息技术对企业创新的重要价值,以变革和创新管理的思路来部署信息技术的企业应用。

课程大纲
人工智能
什么是人工智能
什么是智能?什么是人工智能。认识智能的观点。智能系统的关键特征,人工智能的研究领域。
人工智能的发展历程
介绍AI发展的5个阶段,3次高潮,2次低潮,人工智能是真懂你吗?
人工智能的成功应用
从机器定理证明、自动驾驶、物流规划、打游戏、智能医疗到下围棋的AlphaGo,AlphaGo Zero,人机智力大赛的Watson的AI成功应用。
为什么现在人工智能出现爆炸式增长?人工智能发展的三个核心要素。
人工智能时代什么时候到来。智能硬件与图形理解。人工智能会产生意识吗?
机器学习和深度学习
什么是机器学习,机器学习的分类,机器学习的分类、关联、聚类方法介绍。什么是深度学习,深度学习方法的简单介绍。
新一代人工智能战略
介绍国家《新一代人工智能发展战略》目标,三步走战略,6大重点任务,启动的重大专项平台
人工智能的机遇与挑战
对人工智能未来进行展望和介绍。介绍人工智能在制造、医疗、教育、旅游、金融、交通、安全方面的良好应用前景。
介绍人工智能在就业、伦理、法律、艺术创作方面带来的挑战。
未来会产生超级人工智能吗?人工智能会毁灭人类吗?未来超级人工智能产生后可能出现的场景。未来的人们如何选择就业方向?
工业互联网
工业互联网的产生
美国NIIIP(国家工业信息基础设施协议)介绍,网络化制造及其特征,工业互联网的出现。工业互联网为制造也带来的新机遇。
工业互联网体系架构
工业互联网的体系结构,互联+数据+安全的结构,网络互联和地址与标识体系,工厂内部网络结构的主要特征,工厂外部网络结构的主要特征,数据和安全体系
工业互联网的关键技术与商业模式
物联网与信息物理融合系统(CPS)
大数据应用
服务化
众创、众智
平台经济模式
工业互联网平台
工业互联网平台的作用与功能结构。
通用电气、航天云网INDICS、ABB、华为等开发的工业互联网平台
工业互联网应用案例
面向工业现场的生产过程优化
面向企业运营的管理决策优化
面向社会化生产的资源优化配置与协同
面向产品全生命周期的管理与服务优化
范玉顺课程
相关老师
热门内训
推荐课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信