热烈祝贺金融证券与资本运营高级研修班新班开学典礼隆重举行

UPDATETIME:2019-03-25
  在线咨询    报名表下载     
课程名称: 金融证券与资本运营董事长研修班
开课时间: 2019年10月26日  学习费用: 45000元   
咨询电话: 010-62797895 13439064501 陈老师

课时安排: 一年,共240学时。每月集中授课三天,共30天。
参训对象: 各企业董事长、总经理、机构负责人,银行业、证券业等相关从业人员及机构投资者
2019年3月22~24日,金融证券与资本运营高级研修班在学研大厦如期开课。来自广州、厦门、郑州、山西、上海、北京、深圳、黑龙江、大连、青岛等省市的二百余位中青年企业家齐聚一堂,进阶研修。
22日上午,金融32班举行开学典礼。应邀出席开学典礼的领导分别为清华大学原校长教学顾问组成员、经济管理学院与机械工程学院教授、企业家研修中心教学总顾问卢达溶教授、企业家研修中心主任、润千秋总裁俱乐部创始人兼首席架构师张春江主任、企业家研修中心教学督导郑新华老师等。
 
本期开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开了序幕……
领导致辞
 
★领导发言★
卢达溶
 
不变中求变,变中求不变。
——卢达溶
 
作为校长教学顾问组成员,他带领学员们回顾了清华发展的百年积淀和家国情怀。他说,当大家都看不清前面的世界时,企业家来到这里在一起“试错”,就能避免了“拿钱填坑”。
 
在简短的发言中,他站在时代发展的高度,既有价值层面的东西,也有思维层面的认知,他要求学员们要做到身心家国一致。他最后强调,学校要和企业家团结起来,企业家要产-学-研-资相结合。
 
润千秋商学院
开班授旗仪式
 
随着嘹亮的国歌声结束,郑新华郑重地宣布金融32班开班。张春江为金融班授旗,刘清河代表班级接旗。一面鲜红的班旗徐徐展开,意味着金融32班自此扬帆起航、行稳致远。
 
金融32班新生合影
 
上午九点,在各位领导、嘉宾、企业家学员及教务老师的共同见证下,金融32班的开学典礼在欢乐的氛围中结束了,同学们迎来了他们人生中的重要一课。
 
名师寄语
 
适应新常态,把握新常态,创造新常态。
——韩廷春
 
三天的金融课程,3月22日由学院派老师韩廷春领衔主讲《“两会”后国家经济形势与政策分析》;3月23日由实战派老师徐旻讲授《转型之路——民营企业家的金融思维》;3月24日由中青年企业导师刘阳讲授《事业合伙人》。
金融28班的同学,在课间休息时借势新班开学典礼的热度在教室内拍摄了大合影。
 
知识锦囊
 
1、中等收入陷阱,世界银行《东亚经济发展报告(2006)》提出了“中等收入陷阱”(Middle Income Trap)的概念,基本涵义是指:鲜有中等收入的经济体成功地跻身为高收入国家,这些国家往往陷入了经济增长的停滞期,既无法在人力成本方面与低收入国家竞争,又无法在尖端技术研制方面与富裕国家竞争。
 
2、恩格尔系数是根据恩格尔定律而得出的比例数。十九世纪中期,德国统计学家和经济学家恩格尔对比利时不同收入的家庭的消费情况进行了调查,研究了收入增加对消费需求支出构成的影响,提出了带有规律性的原理,由此被命名为恩格尔定律。其主要内容是指一个家庭或个人收入越少,用于购买生存性的食物的支出在家庭或个人收入中所占的比重就越大。对一个国家而言,一个国家越穷,每个国民的平均支出中用来购买食物的费用所占比例就越大。恩格尔系数则由食物支出金额在总支出金额中所占的比重来最后决定。恩格尔系数达59%以上为贫困,50-59%为温饱,40-50%为小康,30-40%为富裕,低于30%为最富裕。
 
名师简介
韩廷春   
清华大学公共管理学院经济学教授、博士生导师。 1979年至1986年就读于山东大学数学系,分别获理学学士和理学硕士学位。1998年毕业于中国社会科学院数量经济研究所,获经济学博士学位。1999年至2000年在北京大学中国经济研究中心做博士后研究。曾于90年代初赴澳大利亚访学,并于2005年下半年赴美国哈佛大学进行访问研究。 
 
徐  旻
管理学博士、著名投资人,中国企业联合会专家委员会委员、中小企业上市策划资深专家。
 
刘 阳
小麦人才坊创始人、合伙人4.0开创者、海尔等多家知名企业合伙人体系设计者,原麦当劳、诺基亚、飞利浦人力资源高管。
 
课堂评价
 
本期的课程,既有宏观政策的深度解析,又有关系国计民生的消费升级。谈融资,既有深层次原因的分析,又有国际经验的对比,还给出了建议和对策。谈创新,一方面要鼓励大胆创新,营造良好的创新环境。另一方面,要建立法律制度,保护发明创造的科技成果……深受学员的青睐和好评。
 
 
自由投资人成立军:教授讲课很接地气,贴近老百姓生活,深入浅出。这一天的课程对“两会”的解读很深刻,对目前经济的分析很透彻,感觉受益匪浅。实用。好!
 
宝贝基地国际教育集团创世人陈琳:韩老师讲的非常全面细致,把宏观经济形势与政策分析、经济增长和金融发展等讲述的很透,同学们受益匪浅。
 
迎新晚宴
 
22日下午,金融32班的学员在刘清河老师的组织下来到了位于清华同方科技广场的江南赋酒店,进行了一场形式多样、内容丰富的“破冰之旅”。
 
在热烈的掌声中,教学督导郑新华发表了热情洋溢的讲话,他从清华的人文历史讲到企业家研修中心的“发展史”。每一位企业家都是一部“奋斗发展史”。润千秋总裁俱乐部也不例外。在他激情澎湃的演讲中,详细回顾了润千秋产生的时代背景、发展理念、服务宗旨、行业地位、愿景展望等,同学们听的津津有味,频频点头。
郑新华
 
在迎新晚宴上,他的发言既有教学的归纳又有工作的演绎。为了回答企业家到这里学习的目的到底是什么,他高度浓缩了32个字:提升素质,提升格局;学习知识,丰富智慧;广交朋友,拓宽人脉;发展企业,壮大企业。
接着,他带领学员们进行了一场丰富多彩的晚宴活动,和同学们打成了一片,和在场的学员都成了“忘年交”,以致让处在花甲之年的他都忘记了自己的年龄。他从心理学的角度抽象出,人的年龄分为实际年龄、心理年龄、生理年龄等。他的一番解析,逗得大家哄堂大笑、忍俊不禁。
课程分类
近期课表
培训中心
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信