斯坦福源创国际研究院研究员 战略性目标绩效管理、目标为王——企业目标必达五步法、年度经营计划 提供专业企业内训,政府培训。 13439064501 陈老师
  2018年04月10日    钱科宇     




评语

易经的精髓,阴阳二字,平衡协调才能发展。企业犹如人体,支持者和开发者为阴阳,都很重要,企业缺少内当家,应尽快补上,否则发展必然受阻,人才是瓶颈,副总是瓶颈中的瓶颈。
 
有个好副总,老板才不会内外交困顾此失彼。
 
凡是发展得不错的企业,必定有一个或几个好的内当家。
 
人才培养应从高层开始,而且要进行点对点的个性化辅导。

北清私募班文章版广告
随机读管理故事:《上路》
一和尚要云游参学。师傅问:“什么时候动身?”“下个星期。路途远,我托人打了几双草鞋,取货后就动 身。” 师父沉吟一会儿,说:“不如这样, 我来请信众捐赠。
    
师父不知道告诉了多少人,当天竟有 好几十名信众送来草鞋,堆满了禅房的一 角。隔天一早,又有人带来一把伞要送给 和尚。和尚问:“你为何要送伞?”“你的师 父说你要远行,路上恐遇大雨,问我能不 能送你把伞。”但这天不只一人来送伞,到了晚上, 禅房里堆了近50把伞。 晚课过后,师父步入和尚的禅 房:“草鞋和伞够了吗?” “够了够了!”和尚指着堆在房间里小 山似的鞋和伞,“太多了,我不可能全部 带着。”
       “这怎么行呢?”师父说,“天有不测风 云,谁能料到你会走多少路、淋多少雨? 万一草鞋走穿了,伞丢了怎么办?”师父 又说:“你一定还会遇到不少溪流,明天 我请信众捐舟,你也带着吧……” 和尚这下明白了师父的用心,他跪下 来说:“弟子现在就出发,什么也不带!” 做一件事情,重要的不是身外之物是否完备,而是有没有决心!有决心了,拟定目标了,一切都不是问题!请带上你的 心上路吧,目标在远方,路在自己脚下。 每迈出一步,都是一点点收获! 带心上路,一切外物自然俱足!
阅读更多管理故事>>>
钱科宇课程
钱科宇观点
相关老师
热门阅读
企业观察
推荐课程
课堂图片
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信