2019-04-06 10:39:18       
提供专业的内训方案,通过专家面授辅导、教材学习、学想讲用转换,实例分析等完善的教学管理和教育培训形式,使受训学员体会知识点和案例结合的学习方法,不仅学习了知识,掌握了信息,更能激发潜能,创造性地完成工作,体现自己的价值,从而实现“在工作中学习,在学习中提升”的培训效果。咨询电话:010-62797895 周老师
-----让财务管理引领企业发展之道
                                         主讲人:齐昊
【课程背景】
随着创业创新时代的到来,市场上涌现出大量中小企业,而目前中国大的经济环境又持续低迷,导致市场竞争趋于白热化,企业业绩下降,成本增加。如何能在逆势中生存、并成长为一个优秀的企业,成为了每一个民营企业家共同面临的问题。
逆水行舟不进则退,企业应先练好内功,逐步由原来的粗放式的管理方法,转型为精耕细作的管理方法。风雨后,方见彩虹。打破僵局,弯道超车,是需要全方位的为企业把脉诊断,对症下药。而内部控制以及风险把控就是核心中的核心,重点中的重点。
本课程偏重从企业的财务管理角度出发,为企业分析内部控制痛点,运用内部审计的工具和思路助力企业腾飞,让财务思维引领企业的业务发展。让企业管理者即便没有财务基础,也可以运用从本课程学到的财务思维解决日常的运营问题。让企业的内部审计人员具备运营的思维,财务管理的思维,从而为企业带来百倍的价值提升。
【课程收益】
 了解内部审计人员的核心思维
 了解企业财务管理的核心思路
 掌握内部控制策略
 掌握内部控制手段、具体的工具及方法
 掌握内部控制和风险控制思维,运用到企业业务决策中
 掌握财务模型(FM-Model)
【课程宗旨】
根据学员需求,在短期内让业务专家具备财务管理头脑。让财务专家具备运营思路及懂得将内部控制和风险防范运用到日常工作中。
【课程时间】3-6小时
【课程目标】学员发现内部控制对于企业的重要性;影响管理层对于企业运行的决策思路;解决企业实践中的财务管理难题。
【课程大纲】
目录
一、 如何做好一个合格的内部审计人员?(1h)
 审计人员的四大关键思维
 内部审计是财务管理的一部分
二、 内部审计人员与外部审计人员的共同点和区别?(0.5h)
 审计内容
 审计方法
 涉及部门
 审计建议角度
 审计知识面
三、 什么是内部控制?(2h)
 财务诊断的望、闻、问、切 
 内部控制策略
 业务流程图的编制
 如何发现风险控制点
 内部控制及风险防范具体的工具及方法
四、 内部控制方案如何落地?(2h)
 内部控制制度落地
 案例分析Fairmont York Resort澳大利亚5星级度假村内部控制落地成功的案例(小组互动参与/分组讨论)
 中国电力集团的采购内部控制搭建的失败案例
五、 具体讨论各个业务流程的内部控制?(0.5h)
 采购流程的内部控制
 销售流程的内部控制
六、 企业成长各个阶段中内部控制的完善?(1h)
 从无到有
 从有到优
 从优到卓越
七、课程回顾、课程结束
齐昊课程
相关老师
热门内训
推荐课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信