瑞典宜家集团【宜家家居(IKEA)】于1943年创建于瑞典,已成为全球最大的家具家居用品商家,销售主要包括座椅/沙发系列、办公用品、卧室系列、厨房系列、照明系列、纺织品、炊具系列、房屋储藏系列、儿童产品系列等约10,000个产品。
宜家家居在全球28个国家和地区拥有328个商场,其中有19家在中国大陆,分别在北京(两家)、天津(两家,在建一家、上海(三家)、广州、成都(两家)、深圳、南京、无锡、大连、沈阳、宁波、重庆、武汉、杭州、西安、郑州(一家)、哈尔滨(一家),其中重庆宜家为亚洲地区最大宜家标准店。2015年8月27日,中国区第18家在西安开业,也是西北首家。
宜家的采购模式是全球化的采购模式,它在全球设立了16个采购贸易区域,其中有3个在中国大陆,分别为华南区,华中区和华北区。宜家在中国的采购量已占到总量的18%,在宜家采购国家中排名第一。至2016年3月31日,宜家在中国内地的零售商场达到19家,所需仓储容量由10万立方米扩大到40万立方米以上。中国已成为宜家最大的采购市场和业务增长最重要的空间之一,在宜家的全球战略中具有举足轻重的地位。
2016年6月29日凌晨,瑞典品牌宜家宣布召回3560万个“夺命抽屉柜”。召回声明中表示,这些抽屉柜已经至少让6名孩子失去生命、给36名孩子造成了伤害,宜家因此接到的事故报告也达到了82份。此后,宜家表示,因为在中国销售同款商品符合中国标准,该产品在中国不召回。
课程分类
企业观察
总裁课程
管理名师
清华大学总裁班
周立
周立,管理学博士,清华大学EMBA教授;清华大学经济管理学院会计系教授。周立教授的研究关注投融资与会...
培训中心
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信