美团网是2010年3月4日王兴创建的团购网站,致力于打造本地生活消费平台,提供餐饮美食、电影票、KTV、休闲娱乐、酒店、旅游等超低折扣优惠,吃喝玩乐一站式解决。为消费者发现最值得信赖的商家,让消费者享受超低折扣的优质服务;为商家找到最合适的消费者,给商家提供最大收益的互联网推广。2014年全年交易额突破460亿元,较2013年增长180%以上,市场份额占比超过60%。2015年10月8日,美团和大众点评联合发布声明,正式宣布达成战略合作,双方已共同成立一家新公司,新公司将成为中国O2O领域的领先平台。新公司将实施Co-CEO制度,美团CEO王兴和大众点评CEO张涛将同时担任联席CEO和联席董事长,重大决策将在联席CEO和董事会层面完成。两家公司在人员架构上保持不变,并将保留各自的品牌和业务独立运营,包括高频到店业务,同时将加强优势互补和战略协同,推动行业升级。

企业观察

课程分类
企业观察
总裁课程
管理名师
清华大学总裁班
周立
周立,管理学博士,清华大学EMBA教授;清华大学经济管理学院会计系教授。周立教授的研究关注投融资与会...
培训中心
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信