雅虎(Yahoo!,NASDAQ:YHOO)是美国著名的互联网门户网站,也是20世纪末互联网奇迹的创造者之一。其服务包括搜索引擎、电邮、新闻等,业务遍及24个国家和地区,为全球超过5亿的独立用户提供多元化的网络服务。同时也是一家全球性的因特网通讯、商贸及媒体公司。
雅虎是全球第一家提供因特网导航服务的网站,总部设在美国加州圣克拉克市,在欧洲、亚太区、拉丁美洲、加拿大及美国均设有办事处。
雅虎是最老的“分类目录”搜索数据库,也是最重要的搜索服务网站之一 ,在全部互联网搜索应用中所占份额达36%左右。所收录的网站全部被人工编辑按照类目分类。其数据库中的注册网站无论是在形式上还是内容上质量都非常高。2003年3月,雅虎完成对Inktomi的收购,成为Google的主要竞争对手之一。
雅虎有英、中 、日、韩、法、德、意、西班牙、丹麦等 12种语言版本,各版本的内容互不相同。提供目录、网站及全文检索功能。目录分类比较合理,层次深,类目设置好,网站提要严格清楚,网站收录丰富,检索结果精确度较高。
2015年雅虎已成为“全球第三大移动广告公司”。
2016年7月25日,美国电信巨头Verizon(威瑞森)以48亿美元收购雅虎核心资产。2016年9月22日,美国雅虎公司承认,这家企业与至少5亿用户相关的信息遭人窃取,涉及用户姓名、电子邮箱、电话号码、出生日期和部分登录密码。雅虎发布公告,确认失窃事件发生在2014年下半年,失窃信息取自雅虎网络系统。
课程分类
企业观察
总裁课程
管理名师
清华大学总裁班
金一南
金一南,少将军衔。国防大学战略教研部副主任(副军)、教授。主要研究方向:国家安全战略,国际冲突与...
培训中心
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信