李杰(Jay Lee)

辛辛那提大学特聘讲座教授;智能维护系统(IMS)中心主任 大数据与智能工业、工业4.0时代制造新思维 、工业大数据与创新转型 13439064501 陈老师

老师介绍


李杰 (Jay Lee)教授,现任美国⾟⾟那提⼤学(Univ. of Cincinnati)特聘讲座教授(Ohio Eminent Scholar and L.W. Scott Alter Chair Professor),美国国家科学基⾦会(NSF)智能维护系统产学合作中⼼ (IMS)主任,⾃2000起领导全球⼯业⼤数据分析与智能维护系统技术研发並与全球100多个企业合作;他在2016年被美国制造学会选为美国30位最有远⻅的智能制造⼈物。
他是他的新书《⼯业⼤数据》, 《从⼤数据到智能制造》, 《CPS》,与《云上的⼯业智能》在中国⼲受好评。
李杰教授是美国机械⼯程学会(ASME)及美国制造⼯程学会(SME)的 Fellow。⺫前的研究重点是以⼯业⼤数据分为主的智能预测技术和产品及服务主控式创新创值设计 (Dominant Innovation),⾃2000年起和全球100多家国际公司做联合研发。李杰教授突破传统机械设备故障预测的理论、⽅法和技术,其技术的关键性得到国际学术界的认可与⾼度评价,被美国财富杂志誉为“21世纪全球三⼤热⻔技术”之⼀。
 
他担任许多机构的顾问,其中包括美国⻨肯锡 (McKinsey & Company, 美国 Frost &Sullivan Manufacturing Leadership Council,法国 Compagnie Plastic Omnium,法国阿尓斯 通 (Alstom)、新加坡(SIMTech) 、⽐利时鲁汶机电技术中⼼(Flanders Makes),华为(Huawei)等。 ⺫前他还担任英国克兰菲尔德⼤学 (Cranfield Univ., UK)、瑞典科技⼤学(Lulea Univ. of Technology, Sweden) 客座教授等。
 
他曾于1998年⾄2000年担任美国联合技术研究中⼼(UTRC)产品开发与制造部总监。并于1991年⾄1998年期间担任NSF项⺫主任、主持了⼀系列科研项⺫,其中包括⼯程研究中⼼项⺫(ERC)、产学合作研究中⼼项⺫ (I/UCRCs)以及设计、制造及⼯业创新部⻔。
 
他被邀请在许多国内重⼤战略会议上做⼤会报告,包括中国⼯程院“制造强国战略研究”⼯业局4.0制造特别报告, 华⼈企业领袖⾼峰会议TED式报告,亚洲制造论坛-上海浦江论坛,世纪⼤讲堂等。他⻓期担任EMBA主控创新课程特聘教师,包括上海交⼤安泰学院EMBA、清华EMBA,、华南理⼯⼤学EMBA, 并担任海尔⼤学创新教授与德稻⼤师等。
 
 
浏览
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信