清华大学教授、清华大学总裁学员俱乐部理事长 《易经与领导智慧》、《易经与建筑风水学》 提供专业企业内训,政府培训。 13439064501 陈老师
  2016-04-16 14:20:05       
提供专业的内训方案,通过专家面授辅导、教材学习、学想讲用转换,实例分析等完善的教学管理和教育培训形式,使受训学员体会知识点和案例结合的学习方法,不仅学习了知识,掌握了信息,更能激发潜能,创造性地完成工作,体现自己的价值,从而实现“在工作中学习,在学习中提升”的培训效果。咨询电话:010-62797895 周老师

主题一 《周易》的哲理基础

阴阳、五行、八卦乃《周易》的哲理基础。阴阳是宇宙万物的最基本关系;五行是宇宙的时空模型、万物之分类;八卦是先人观天察地、取身取物而构成的科学模型。阴阳是当今宇宙学研究的热点;五行是中医学的基础、养生的指导,亦是《易》预测学的基础;八卦是各类《易》预测学的基本工具,诸如“梅花易数”预测学、“奇门遁甲”预测学等。

主题二 《周易》的巨大价值

《周易》乃中华科技、文化、哲学的源泉,探寻了天地人和谐共处的基本规律,其博大精深的思维体现自古至今备受推崇,被誉为群经之首。《周易》对于天文学、地理学、计算机课徐、生命科学、逻辑学、心理学、预测学等均有重大的贡献。

主题三 《周易》与生命科学

《周易》中64卦与人体64个DNA遗传密码子关系的分析;《周易》与《黄帝内经》之关联,五行、五脏与中医、养生彼此之关联;“相学”与中医的“望诊”。

主题四 《周易》64卦之解读

从象、理、数诸方面解读64卦中每一卦科学的、哲学的、人文学含义,正确理解64卦卦辞及384爻爻辞的哲理。

主题五 《周易》与风水学

《周易》着恨于天地人的关系,这恰为风水学的基本思考。风水学的本质是指导天地人的和谐相处及环境与人的良性互动。风水学对于人们安居、生态保护意义重大,天安地安人亦安,山美水美人亦美。

主题六 《周易》的科学思维

人须遵从大地的规律,大地须遵从宇宙的规律;一阴一阳之谓道,生生之谓易;立天之道,日阴与阳;立地之道,日柔与刚;立人之道,日仁与义。

主题七 《周易》的执政思维

天地交而万物通,上下交而其志同;政通人和,国泰民安;动静适时,与时俱进;居安思危,向明而治。

主题八 《周易》的修身思维

自强不息,厚德载物;劳谦君子,万民服也;学以聚之,问以辩之,宽以居之,仁以行之;修身养性,齐家治国。
主题九 《周易》与“梅花易数”
利用64卦中所蕴含的象、理、数的概念,邵雍(北宋)创建了“梅花易数”预测法;利用“梅花易数”而起卦的方法、断卦的方法;“梅花易数”是一种预测的经验工具及参考手段。
崔国文课程
崔国文PPT
相关老师
热门内训
推荐课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信