老师介绍

清华老科技工作者协会(简称清华老科协)副会长、国家著名易经大师、清华大学教授、清华大学总裁学员俱乐部理事长、美国麻省理工学院校友会北京分会副会长;曾任清华大学继续教育学院副院长、清华大学对外学术文化交流中心主任、清华大学外事办公室主任;美国麻省理工学院访问学者(1978 ~ 1980)、美国伯克利加州大学访问学者(1986 ~ 1987)、香港大学访问学者(1997 ~ 1999)。

新中国首批访美52名学者之一,也是当时最年轻的一位。在当年那个52人的团队里,崔国文是唯一没有接受完整大学教育的人。他在1965年从上海考入清华大学,只上了一年课就遇到了“文革”,因此无法继续他的大学生活。
主讲课题:
《易经与领导智慧》、《易经与建筑风水学》等。
讲师经历:
1965年从上海考入清华大学,只上了一年课就遇到了“文革”,因此无法继续他的大学生活。崔国文回到上海,在家中等待复课几乎两年。就在这两年中,尽管“读书无用”论流向社会的每一个角落,他却将大学的课程都自学了一遍,而且刻苦学习英语。回顾这段经历,崔国文说:“当时就觉得知识是有用的,不能把时间白白耽误。”“文革”后期,崔国文回到学校留校任教,由于自学充实了自己,他站到清华的讲台上,充满了信心。不仅如此,知识还将崔国文推向了科研第一线。因为从事的是特种陶瓷材料研究,他于“文革”后期参加了研制新能源灯的工作,北京街头的新一代路灯——高压钠灯在崔国文参加的小组中诞生,这种灯的核心部件——灯管就是特种陶瓷做成的。
丰富的学习经验、生活经历让崔老师在国学易经领域有了更高层次的研究。如今他的《易经》国学智慧深受大家的欢迎!
浏览

老师观点

暂时没有上传崔国文老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信