2019-10-31 21:14:10       
提供专业的内训方案,通过专家面授辅导、教材学习、学想讲用转换,实例分析等完善的教学管理和教育培训形式,使受训学员体会知识点和案例结合的学习方法,不仅学习了知识,掌握了信息,更能激发潜能,创造性地完成工作,体现自己的价值,从而实现“在工作中学习,在学习中提升”的培训效果。咨询电话:010-62797895 周老师
 
 ◆高绩效团队与目标达成之: 
1.团队管理与管理测评之——管理变革与角色认知
 2.团队管理与管理测评之——团队管理与绩效模型 
3.团队管理与管理测评之——管理测评与维度分析 
4.团队管理与管理测评之——辅导激励 GROW 模型 
5.团队管理与管理测评之—— 自我认知与课程总结 
6.案例剖析
 ◆1.未来变革扑面而来!
管理干部的意识变革 管理发展的变革:职业化/创新力/发展力 管理目标的变革:没有目标,就没有管理,有了目标,才需要管理 目标管理既是一种管理的原则,又是一种管理的方式。
目标管理的要点:干什么,能不能干,愿不愿干,干的如何 
◆2.高绩效团队管理与管理测评:
团队管理与绩效模型 管理观念:管理者的工作必须卓有成效。有效性是衡量管理能力的唯一指标。 管理者最可怕的是——把错的事情做的很好。 
团队管理绩效提升的模型: 管理绩效的提升:对事不对,人以人为本 团队管理可能出现的问题: 服从:一元思维和服从思维,不能从不同视角看问题;强调成员服从;不允许发 挥个性;阻碍个人发展;团队缺乏创新和活力。 
监督:管理者的监督式思维,过于严格监督团队成员;事事处处检查、不信任; 
无授权;员工工作没有自主性和积极性。
 理想化:团队实现 1+1>2,不是所有团队都能实现 1+1>2,机械合作,往往出 现 1+1<2 的现象;有机合作,才能最大化团队效能。如果缺乏管理意识,很难 实现 1+1>2。 
单向性:对问题的单向看法,处理团队冲突的武断性;处理问题的时机选择有误; 冲动,不理性;处理团队问题,看重个体、忘却整体。 
高效团队管理工作八要素: 建威信,帮能力,建流程,分职责 聚人心,强沟通,树目标,价值观
 ◆3.高绩效团队管理与管理测评:
管理测评与维度分析 
团队管理的职场驱动力:绩效 = 态度 * 能力 
管理中容易产生的问题: 
a 管理者与员工之间的认知偏差 b 管理的过度与管理的缺失 c 无法达成管理者期待的管理目标 
◆4.高绩效团队管理与管理测评
 GROW 模型辅导激励 
员工意愿需求模型分析:
员工辅导模型及逻辑:
 1、当我们不断的给对方建议的时候,对方会本能的认为我们在指责他们。 
2、当我们轻易的给别人建议的时候,对方会本能的说“不行”。 
3、当人们来询问问题的时候,80%的人心中其实是有答案的。
 4、当一个管理者随便告诉员工“你该怎么做”的时候,70%都是无效的。 
5、管理辅导的前提是——相信人的潜能。
 ◆5.高绩效团队管理与管理测评:自我认知与课程总结 管理者自我觉察的不同阶段 
马媛课程
相关老师
热门内训
推荐课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信