老师介绍

黄嵩黄嵩,男,博士,北京大学软件与微电子学院副教授,北京大学金融与产业发展研究中心秘书长。
主要从事股权投资基金、资本市场与投资银行学领域的研究与实践,出版过《资本市场学》、《投资银行学》、《兼并与收购》等著作八部,并在《金融研究》、《学术研究》等核心刊物上发表学术论文数十篇。
在资本领域有丰富的实践经验,操作过数十个私募股权投资、兼并与收购、企业上市等方面的资本市场项目,并担任多家公司的顾问。
 
相关观点
 
双汇为什么收购史密斯菲尔德
在“资本走出去、商品走出去”难以成功,而“资本走出去、资源买回来”适用范围狭窄的情况下,出现了第三种并购类型———目的不是(或不仅)为获得国外市场、亦不是(或不仅)为获得国外资源,而是通过收购,获得其品牌、产品、技术和管理经验,最终目的是发展中国市场,是“资本走出去、东西买回来”。双汇收购案就属于此种类型。其目的,并不是将中国猪肉销往美国市场,而是将美国猪肉卖到中国市场,以及在中国市场卖更多猪肉。
浏览
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信