老师介绍

马晓青

金融培训实战派专家
 
高级经济师,高级宏观分析师
 
复旦大学金融学博士
 
浙江大学管理学院(CARD中心)博士后
 
上海交通大学金融学教授
 
多家银行,金融机构独立董事
 
北大中银大讲堂特聘经济学家
 
联合国发展项目署“上海、雅加达、胡志明市财政比较研究”项目负责人
 
国家自然科学基金《农户投资与金融抑制问题研究》,中国博士后基金《农户信贷需求的微观基础与福利效应分析》获得者
 
二十余年银行培训经历,多次担任银行咨询项目专家顾问
 
为全国各层级银行,500余家金融单位进行过内训,并多次举办公开课,二十年近3000场培训,培训学员逾200000人次
 
专家介绍:
 
   马老师在经济学领域研究颇有建树,主要研究方向为宏观经济、商业银行经营管理、小微企业信贷、农村金融等。马老师善于通过对国内外最新的经济金融数据进行深入分析研究,精准把握未来中国经济金融运行的趋势和未来宏观调控政策的取向,并指出其可能对中国商业银行经营产生的影响.
 
马老师在担任银行,金融机构独立董事期间,为金融机构改革、改制,业务创新提供整改意见。并针对当前金融及银行业存在的问题,在主流媒体和学术期刊,公开发表文章50余篇,参编著作数部。
 
如《国际贸易问题》:台湾地区公营银行民营化与我国银行业改革;
 
《上海金融》:香港货币局制度的理论基础及实际运行分析;
 
《上海保险》:论我国国有商业银行的信贷资产质量与信用风险管理;
 
《国际金融研究》:中小民营银行的公司治理与金融风险管理等。
 
   马老师知识渊博,视野独特,受邀为金融监管部门、行业协会、银行等数百家金融机构提供培训和讲座,如中国银监会、中国银行业协会、交通银行总行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、招商银行,光大银行、民生银行、广发银行、浦发银行等金融机构,深受好评。
 
 
主讲课程:
 
宏观经济类:
 
1. 《宏观经济形势与银行业务转型策略》
 
2. 《存款保险制度对银行业的影响》
 
3. 《资金结构变化对银行金融的影响》
 
4. 《金融创新(自贸区和沪港通)对上海和中国金融业的影响》
 
5. 《宏观环境与银行发展模式创新》
 
6. 《当前中国银行业竞争格局与发展趋势分析》
 
7. 《利率市场化进程中商业银行的应对策略》
 
信贷风险类:
 
1. 《小微企业信贷业务创新》
 
2. 《小微企业信用调查与信用评估技术与实务》
 
3. 《小企业贷款产品创新与信用评估》
 
4. 《贷款五级分类》
 
5. 《商业银行全面风险管理》
 
6. 《巴塞尔协议III与我国商业银行新资本管理办法解析》
 
7. 《商业银行资本管理办法与农商行资本管理》
 
创新类:
 
1. 《信用社中间业务拓展与创新模式》
 
2. 《商业银行同业业务创新》
 
3. 《通胀背景下个人理财业务创新》
 
4. 《资本市场与企业融资渠道创新》
 
5. 《商业银行风险管理技术与创新》
 
6. 《商业银行理财业务与产品创新》
 
授课风格:
 
  马老师课程以视野独特和内容实务为特色,让学员拓展视野、开阔思路、汲取知识、提升能力。课程大量列举银行案例,主题鲜明,理论部分观点新颖,并能根据当前金融热点提出真知灼见。马老师富有激情,演绎充满活力,现场解答学员问题,互动热烈,课堂氛围极具感染力。
浏览

课程PPT

暂时没有上传马晓青老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师观点

暂时没有上传马晓青老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信