董藩

北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任 《房地产业的前途与发展轨迹》 13439064501 陈老师 董藩老师参与的班级:
  • 建筑施工与ppp实战CEO班
  • 老师介绍


    董藩,青年经济学家、房地产专家、北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任,土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师,兼任民革中央委员、国家审计署特约审计员、建设部专家委员会委员、北京房地产学会副会长、北京市政协委员及清华、北大、浙大、上海交大、中山大学、厦大、重庆大学等多所大学总裁班兼职教授。董藩26岁硕士毕业后直接破格晋升为副教授,成为当时全国社会科学领域最年轻的副教授。32岁时晋升教授。提出了构建“缘西边境国际经济合作带”、实施“双向经济环流战略”两个国家经济发展战略主张和“工业化进程规律”等多种(个)具有一定创新意义的理论观点和范畴,主持国家社科基金和省部级课题5项,主编国家“十五”重点图书等5套丛书,出版著作、教材等近20部,其中关于房地产的著作、教材发行量达40万册。在国际会议和海内外报刊发表文章300余篇,其中多篇被ISTP,ISHHP,CSSCI等收录。70次获国家、省(部)、市级奖励,其中省部级一、二等奖达19次。成果60余次在内参刊出,20余次直报江泽民、朱鎔基、胡锦涛等国家主要领导人,50次受到温家宝、李岚清、曾培炎等国家、省部级领导重视、批示,影响到国家和地方发展,是多项政策法规出台的推动者。在房地产领域,董藩是公认的对国家决策具有重要影响的人物,曾被评为“年度中国争议人物”、“中国房地产年度人物”、“中国房地产年度思想贡献人物”、“中国地产网络红人”等。董藩个人业绩和学术观点被美国之音、美国之音电视台、美国《世界日报》、《华尔街日报》、新加坡《联合早报》、新华社、中央电视台等媒体广泛传播。国家主要领导人也曾高度评价董藩的观点。
     
      董藩曾被誉为“国策高参”、“影响中国发展进程的四位中青年经济学家”之一、“给房地产市场算命最准的人”、“中国房地产四大名嘴”之一。同时也因观点过于鲜明,抛出“房地产救国论”,被抨击为“人民公敌”。
     
      董藩长期给中国建设银行总行、中国工商总行、中国银行总行、清华、北大、上海交大、浙大、厦大、中大、重庆大学等各种房地产总裁班、韩国企业家班、新加坡企业家班、万科、soho中国等海内外顶端业内人士、企业讲授房地产宏观调控、房地产投资与理财、财富人生与经济学思维等课程,每年听他讲课的海内外企业家近万人次。也是外国政府机构和投资银行关注的中国经济学家之一。曾成功帮助许多企业家、社会名流和普通百姓在财富高峰上快速攀升。
     
      20世纪80年代末90年代初由他引发和推动的大学生科研活动曾引起全国关注,被誉为”董藩现象”。为表彰其贡献,其足迹被铸于大连市建市百年纪念城雕上。
    浏览

    课程大纲

    暂时没有录入董藩老师的课程提纲!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

    课程PPT

    暂时没有上传董藩老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

    老师观点

    暂时没有上传董藩老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。
    相关老师
    总裁课程
    内训课程
    返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信