老师介绍

\
陈晋蓉简介 / Brief Intro of Chen Jin-rong
 
陈晋蓉,清华大学经济管理学院高级管理培训中心副教授,高级会计师,拥有独立董事资格。参加美国哈佛商学院与清华大学联合举办《全球时代的重组》,参加美国亚利桑那州立大学在摩托罗拉大学举办的MBA课程《企业战略》,中央财金大学财政与税收研究生进修班结业。
 
陈晋蓉副教授专攻公司财务管理、上市财务报告分析、资本运营、企业组织与控制等领域的研究、教学与咨询。在清华、北大、复旦大学和北京师范大学等大学为研究生、MBA教授《财务报告分析》、《高级理财学》、《公司治理与资本运营》、《全面预算管理》等课程,深受学生喜爱。获得北京市优秀中青年骨干教师称号,北京市经委优秀教师称号。
 
陈晋蓉副教授在清华大学·澳大利亚国立大学管理硕士学位教育项目中担任《财务报告与分析》课程的主讲教授
 
陈晋蓉副教授还一直为清华经管学院高级管理培训中心、北大EDP、韩国庆熙大学等大学主讲《资本运营》、《税收筹划》、《公司治理与财务控制》、《企业的布局、结构与运作》、《企业内部控制》、《经营者持股与股票期权计划》等培训课程,是培训学员最欢迎的教师之一;获颁清华经管学院“最佳教学创新奖”与“培训突出贡献奖”。
 
作为培训讲师,陈晋蓉副教授为国有资产管理委员会、国家计委、广东省组织部等部门;MOTOROLA、依莱克斯、美国福特汽车、英国TNT公司等;广东报业集团、中国建设银行、北京商业银行、中国移动、中国电信、中纺集团、海信集团、云南电力、中外运等公司的内训授课。
 
陈晋蓉副教授为中国证监会独立董事培训项目,国资委监事会培训项目参与教授。
 
陈晋蓉副教授已发表著作、论文近20余部(篇)。在课题研究方面,作为主要承担者已完成或正在研究的各类课题近20项。特别是在企业改制、企业战略、资本运营、企业内控和财务管理等方面积累了丰富的经验。
 
担任北京信息工程学院客座教授,北京联合大学教授;MOTOROLA大学教授,首纲大学客座教授,双鹤学院兼职教授。
 
曾任北京电子信息职业学院学术委员、系主任;信息产业部中国电子信息产业研究院财务处副处长、公司总经理,北京华思创投资顾问公司副总经理、北京华清财智企业管理顾问公司副总经理等职务。
 
担任包括中纺集团、华商报业集团、仙琚制药等多家公司的独立董事和高级财务顾问。
浏览

课程大纲

暂时没有录入陈晋蓉老师的课程提纲!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师观点

暂时没有上传陈晋蓉老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信