周士渊

《习惯学》创始人,大众演说家 《人生可以美得如此意外》《终生的财富》 13439064501 陈老师

老师介绍

周士渊
周士渊,《习惯学》创始人,从清华园走出的大众演说家;曾被网民评选为“中国十大金口才”之第一人,又被誉为“中国习惯研究和践行第一人”。其1946年生于上海宝山,1970年毕业于清华大学并留校任教,1983-1988年为北京大学旁听生,选修各种人文课程,1990年从清华园投身商海,1997年后辞去一切商务,专职从事感悟人生、启迪智慧的研究和实践。从2000年后至今,主要在清华大学继续教育学院、公共管理学院等单位讲授“领导者修身与自我管理”“阳光心态”“演讲艺术”等课程,并应邀在全国各地演讲;曾任中国老年学学会科学养生研究会专家委员会主任、《开复学生网》、北京未成年犯管教所顾问等职。
周士渊阅历丰富,经历坎坷,青年时期曾陷入九死一生绝境,肉体和精神几乎化为一片废墟。幸在无数善良人的关爱下,他死而复生,获得了第二次生命。这之后,他在清华大学自强不息校训的激励下,顽强拼搏、艰辛探索,在总结古今中外各种成功理念的基础上,终于找到了一条能使人不断突破、不断超越、反败为胜的成功之道。而凭借这条成功之道,他自己不仅从生命的废墟上重新崛起,还创造了一个又一个生命的奇迹。正因为此,他在清华大学、北京大学、中央办公厅直属机关事务管理局、国务院直属机关事务管理局、2008年奥组委、上海电视台《东方大讲坛》等地的演讲一千多场,既真挚感人、催人泪下,又激动人心、催人奋进,几乎使每位听众听后心灵受到极大震撼,并大有“听君一席话,胜读十年书。”之感。
周士渊2013年被中央电视台《夕阳红》栏目专题报导,题为《习惯老人的美丽人生》。同年,其以68岁高龄参加了电视真人秀《超级演说家》,使鲁豫等四位导师“肃然起敬”,并感慨其有“超强气场”。
周士渊所著《人生可以美得如此意外》一书被当当网评选为2014年清华学子最爱的三本文学书之一;《终生的财富》一书获“第八届全国优秀青年读物奖”;《知道,更要做到!》一书所提出重要理念演化为了2008年全国研究生一道入学时政考题;而其即将推出的《习惯学》将在世界范围内开创出一门由中国人首创的崭新学科。
周士渊的人生使命,是要美国的卡耐基那样,用不多的几本书和无数的演讲,去鼓舞起千千万万人生命的力量。
  1.  作品简介
  2. 《人生可以美得如此意外》
  3. 《终生的财富》
  4. 《知道,更要做到!》
  5. 《习惯学》
浏览

课程大纲

课程PPT

暂时没有上传周士渊老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师观点

暂时没有上传周士渊老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。
师资导航
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信 电话