老师介绍

潘朝金
潘朝金:资深企业管理咨询专家、2013年“引领(管理咨询)行业发展杰出贡献人物”、中美嘉伦国际咨询(北京)有限公司总裁、北京嘉伦联合投资有限公司总裁、中国人民大学特聘研究员中国企业联合会/清华大学/北京大学/上海交大/中山大学总裁班客座教授邯郸市企业家协会专家顾问。南京大学经济学硕士。曾任大型国有企业集团财务总监和国内著名民营企业集团投资总监,北京大成律师事务所企业改制部主任,在大型企业集团的高层管理岗位上有近20年的工作经验。
 
潘先生长期从事国有企业改制、融资并购、管理咨询等工作。参与策划和实施了全国首例上市公司的要约收购,主持或参与了中国航空集团、中石油、中石化、中国电子信息产业集团、中国电子科技集团、中国煤炭地质总局、中国铁路工程总公司、中国铁路建设总公司、中国节能投资集团公司、中国铝业、中交集团公司、中国保利、国家邮政公司、南京钢铁集团、莱芜钢铁集团公司、山东某矿业集团等多家大型国企及其下属企业的整体改制和主辅分离;组织或参与了多起融资并购和重组工作;主持南方电网、首钢集团、河南某省级集团、中国煤炭地质总局、中铁工、中铁建、中国电子信息产业集团、中交集团公司、安徽某矿业集团等大型企业及其下属企业的战略咨询和管理提升项目;参与国务院国资委有关转型期国有企业的研究项目和海外企业改制项目的研究;对大型企业的公司治理、集团管控、战略咨询、产业整合、资本运营、风险管理等具有深入的研究和丰富的经验。
 
潘先生近年来活跃于多家研究机构、大型企业和中国企业联合会以及知名大学等机构和论坛,在战略咨询、公司治理、国企改革、企业上市、融资并购、中国企业的国际化等方面有深入的研究,出版或发表了多篇论文和专著。
浏览
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信