董关鹏

清华大学公共关系与战略传播研究所所长 《危机公关与媒体应对》《政府媒体公关应对与新闻发言人制度》 13439064501 陈老师

老师介绍

\ 
       清华大学新闻与传播学院 讲师
 
  院长助理兼全球新闻研究室主任,
 
  国际传播研究中心专职研究员,
 
  国家行政学院、中央社会主义学院兼职教授。


 上世纪九十年代毕业于北京大学国际政治系,后留学英国谢菲尔德大学、剑桥大学和杜伦大学。
 
  曾经担任鞍山市对外贸易经济与合作局党组成员、副局长,后来应邀在清华大学、国家行政学院和中央社会主义学院系统讲授新闻发布、政治传播、国际传播和公共关系等领域的课程,并从事相关领域的研究工作。
 
  董关鹏,政治传播研究青年学者和资深公共关系顾问,毕业于北京大学国际政治系,后留学瑞士和英国,先后获得谢菲尔德大学政治传播学硕士、剑桥大学发展经济学硕士,在职攻读英国杜伦大学东亚系传媒与国际关系专业方向博士。
 
  现任清华大学新闻与传播学院院长助理兼全球新闻研究室主任、国际传播研究中心(专职)研究员和清华-奥美公共形象与战略研究室研究主任,同时担任中共中央对外宣传办公室暨国务院新闻办公室全球传播系列高级研讨班联合主讲,全国政府新闻发言人培训班联合主讲,是最早直接参与给有关高层领导系统讲授政府公共关系和新闻发布等相关课程的学者之一。
 
  不仅在中外著名新闻媒体机构担任过记者、主持人、新闻主播和大型时政报道的主力策划,还担任过地方政府对外贸易经济与合作局局长等领导职务。近年来多次被邀请参与政府部门应对“非典危机”、“禽流感危机”和“矿山事故”等突发事件期间的专家咨询工作,同时也被邀请参与多家中外大型企业的品牌再造与大型公关活动担任高级顾问。目前仍被部分国家部委和省市政府,以及多家中外大型企业聘为常年新闻与媒体事务顾问。
浏览

课程大纲

暂时没有录入董关鹏老师的课程提纲!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信