胡平

中国人民大学心理学系教授,博士生导师,心理学系主任 《有效管理沟通艺术》《管理心理学》 13439064501 陈老师

老师介绍

胡平:中国人民大学心理学系教授,博士生导师,心理学系主任。
胡平教授1990年毕业于北京大学心理学系,获心理学本科学位;2001年获中国科学院心理学研究所理学博士学位;2007-2008年在瑞士日内瓦大学教育与心理学院博士后。胡平教授于2003年晋升为副教授,2012年晋升为教授,2012年底被评为博士生导师。
胡平教授的主要研究专长为情绪心理学,关注情绪心理学中的基本理论,情绪发展,情绪与认知的作用以及情绪在管理学中的应用。在情绪的发展研究中,她率先对中国城市婴儿的母婴依恋关系进行研究,提出了中国婴儿依恋类型的判别公式;在情绪理论的研究方面,她关注不同文化条件下,情绪词内涵的差异,了解不同文化中情绪的基本维度;在情绪与认知的关系研究方面,她关注情绪感染的作用机制;在情绪在管理中的应用方面,她关注情绪感染对团队绩效的影响。除此以外,她还关注情绪对公共管理决策的影响。
胡平教授在《心理学报》、《心理科学》、《中国高等教育》等国内外期刊上就发表了论文30余篇,主持过教育部及省部级项目近10项。她思维敏锐,见解独到,指导过的学生很多都在国际国内的学术期刊上发表学术论文。
胡平教授在2013-2014年中主持的研究项目包括:不同解释水平视角下道德情绪对道德心理许可的影响机制研究(教育部人文社科项目);中国员工情绪感染机制及对绩效的影响研究(重大基础研究课题);中国梦的科学内涵及实现路径分析(北京市哲社课题);参与的项目包括中华民族伟大复兴的社会心理促进机制(全国社会科学重大课题)等。
浏览

课程大纲

暂时没有录入胡平老师的课程提纲!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

课程PPT

暂时没有上传胡平老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师观点

暂时没有上传胡平老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信