老师介绍

许伯源:曾在深圳、香港及内地多省创办企业,成功经营房地产、海洋渔业及基金证券等专业领域的投资项目;历任私营合资外企总经理董事长,现代企业管理理论和实战经验极其丰富。2003年始逐步“隐退”撤出企业经营领域从事企业管理教育工作。 许伯源老师学识广博,除深研美国MBA理论精髓外,对中国古典文化造诣极为深厚,熟读“儒墨道法”各家经典及《史记》、《资治通鉴》、《二十四史》等历史古籍,并以《武经七书》和《诸葛亮兵法》编写了指导我国企业家经营管理的实战派课程《商战动静兵法》,将中国古典文化与现代企业管理理论融会贯通,以实战效果为唯一的检验标准,陆续研发编写出适用于中国本土企业家实战操作的《中国实战MBA-企业家特训营》系列课程,此系列课程自陆续推出后,受到广大企业家群体的热烈欢迎和高度评价,至今已授课一万人次以上。
 
主讲课程
 
战略管理》《顶级领导力》《投融资实战操作规》《点评“亮剑”与“巴顿将军”》《点评“乔家大院”》《尖商的五个必胜空间》《切开房地产的灵魂》《超越竞争兵法》《市场大突围》《中国红色管理》
 
许伯源老师是一位具有想象力的战略导师,鲜明的个性体系、深厚的传统文化功力、以及对古典哲学深处的领悟,使其始终站在当代管理的立场去纵观古今。学习古人但不拘泥于古人,博采古今、积极求变,形成了独特的教学思想,会让你时常有一种意料之外的收获与惊喜。
1.开启多重文化视角,开启严肃、自由的文化视野,让学生领略管理艺术之大美。  2.高举中国精神大旗,高唱中国文化之写意精神,从学识、涵养、气质、胸襟各个维度培养企业家之大人格、大情怀、大视觉、大管理的国际眼光。
3.有效强化管理文化感悟力的同时,赋予企业家以高亢昂扬又饶于生趣的内在精神。
4.大道必简,取法乎上。感受中国传统经典之高古与睿智,领悟其深刻的谋略内涵、道德内涵与哲学内涵。学习其超越时代的思想性与创造精神,感受其真理至今闪烁的光芒。
5.融古开今,西鉴东用。"采千古为一律,熔百家于一炉",从大历史、东西文化的角度思考现实,从而注重古今中外经典的起承转合,呼应顾盼,注重巧妙引进西方管理艺术之精神,构成意识,实现从传统向现代管理意向构成的有效转化。《商战动静兵法》《儒墨道法兵易论管理》《风险2009 策略与执行》《中国古典诗词的管理意境》《点评“三国演义”》《四柱预测学》《中国风水学》《周易象数学》
浏览

课程PPT

暂时没有上传许伯源老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师观点

暂时没有上传许伯源老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信