孟晓苏

老师介绍

\  孟晓苏是一位企业家,因为他是中国房地产业最大的企业集团——中国房地产开发集团总裁。在中国所开发的商品房中,1/5由该集团开发。孟晓苏是一位官员,因为他曾在中南海工作近8个年头,先后在中宣部新闻局、国务院办公厅工作,后担任全国人大常委会办公厅副局长和国家商检局副局长。

他曾经担任的职务包括:国务院万里副总理秘书、全国人大常委会办公厅副局长、中华人民共和国国家进出口商品检验局副局长。

    孟晓苏兼任教授的国内外大学包括:北京大学光华管理学院、北京大学不动产研究中心、中国人民大学、中国政法大学、上海财经大学、华中师范大学、宁波大学、沈阳建工学院、韩国汉阳大学,等等。他还曾应邀在英国剑桥大学、伦敦经济学院、美国维吉尼亚州威廉·玛丽学院等国外高等院校讲课。
 
    主要论著和研究包括:《走向繁荣的战略选择》(与厉以宁、李源潮、李克强合著)、《房地产投资与交易》、《投资基金理论与实务》、《现代企业制度实务全书》、《中国房地产业发展的理论与政策研究》。另在国内外报刊杂志上发表论文200多篇,在国内外报刊、杂志和电视台发表访谈700余次;在瑞士圣·加仑国际管理论坛、世界经济论坛、美国城市土地学会年会、欧洲中国经济贸易论坛等国际会议上进行讲演。主持完成《中国房地产指数系统设计》、《住房建设成为新的经济增长点的政策研究》等国家重点软科学课题。
 
    孟晓苏是“享受国务院特殊津贴专家”。他所获得的其它奖项和称号包括:“中国地产风云人物”、“房地产十大英才”、“最具价值经理人”、“楼市最具影响力人物”、“房地产创新人物”、“中国房地产领军人物”、“中华名人”、“终身成就奖”等等。他曾在1996年受到美国维吉尼亚州参众两院通过联合决议的特殊表彰。
 
    孟晓苏从事房地产行业15年,是我国房地产业最早的从业人员之一。他从1992年起担任中房集团公司总经理、董事长、党委书记、中房集团总裁。在他的带领下,中房集团发展到在全国200多个城市拥有340多家企业,年均开发面积保持在1300万平米,是全国最大的房地产企业集团。其中在北京和上海的开发项目都有60多个。
 
    孟晓苏的眼界不仅限于本企业。身为中国房地产业协会副会长与中国企业联合会执行副会长,他更关注和推动着产业的发展,他以多年在中央政府工作的经验和对经济发展实现实情况的深入了解,多次向国家提出产业发展的政策建议。他是最早提出在我国发展住房抵押贷款和抵押贷款保险的专家之一;他所提出的将房地产业列为我国国民经济支柱产业的建议很快为国家所采纳。他最早提出引进“分时度假”和“反向抵押贷款”等新的经营理念。2003年中房集团按“分时度假”思路在香港洽购空置房屋的信息极大鼓舞了市场信心,推动了香港楼市复苏;他还与有关专家一起提出重组中央企业房地产资源的建议。
 
    孟晓苏将丰富实践总结成理论,近年来编著了11部专业著作。他是《中房指数》的主要发明人;他提出的中国房地产发展周期理论已经为越来越多的业界人士所认可。孟晓苏博士是包括北京大学、中国人民大学在内的十多所国内外大学兼职教授,还多次登上欧美著名大学的讲坛。
 
    孟晓苏对房地产业与经济发展所做出的贡献受到国家与社会的高度评价,他被国务院授予“特殊贡献专家”,被中国职业经理人认证机构授予“特级经营大师”。他还多次被媒体与专业机构评为房地产“风云人物”、“创新人物”、“最具价值经理人”、“最具影响力人物”和“房地产英才”。

浏览

课程大纲

暂时没有录入孟晓苏老师的课程提纲!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

课程PPT

暂时没有上传孟晓苏老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师观点

暂时没有上传孟晓苏老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信