老师介绍

2.jpg
   徐楠——双碳目标及绿色金融解读专家

   零碳经济、ESG及绿色金融领域资深专家
   世界自然基金会顾问,曾任联合国开发计划署、能源基金会咨询顾问
   世界银行国际金融公司(IFC)项目顾问
   中国首批绿色金融债第三方认证评估专家
   中国绿色投融资对话平台秘书长
   曾为银行、券商、城投集团、基建、新能源、传统能源等行业企业提供咨询或培训,主要方向为ESG风险管理、绿色金融以及碳中和策略。
   中华环保联合会绿色普惠专业委员会委员。
   曾作为中国观察员参加联合国气候谈判大会、联合国可持续发展大会。

【个人简介】
   徐楠老师是气候变化、低碳经济和绿色金融领域的资深人士,曾作为中国观察员参加联合国气候谈判大会、联合国可持续发展大会。
   作为中央财经大学绿色金融国际研究院高级政策分析师,2015年作为核心成员参与了“绿色债券支持项目目录”编制,该成果作为政策附件与人民银行绿色金融债公告(2015【39】号公告)同时发布。徐楠老师还在中国金融学会绿色金融专业委员会框架下主持或参与了多项政策研究课题,包括但不限于绿色融资主体标准、绿色评级等。
   作为世界银行国际金融公司(IFC)项目顾问,为国际可持续银行业平台(SBN)的监管政策交流提供技术支持,为金融机构ESG风险管理及绿色金融业务咨询提供技术支持。徐楠老师先后参与了多项银行管理咨询项目,内容包括帮助银行采纳赤道原则、以及环境和社会风险管理等。
   徐楠老师同时担任北京卡本能源咨询有限公司业务合伙人,该公司成立于 2007 年 6 月,是国内首单碳信托基金的受托管理机构,具备北京、天津、河北、河南、山西、陕西、四川、江苏、广东等 22 个省市地区的第三方核查资质,曾为多个省区提供温室气体清单编制、低碳城市规划等服务,核查企业超过1600 家,覆盖行业领域包括电力、化工、钢铁、有色金属、玻璃、陶瓷、造纸、航空、服务业、交通运输行业等。“卡本能源”开发国内自愿减排项目(CCER)128 个、国际减排项目(CDM、黄金标准、VCS 等)103个,前者中包括国内首个交通领域温室气体自愿减排项目、国内签发减排量最大的林业碳汇项目等,后者中包括中资企业走出去的首个海外 BOT 项目的 CDM 注册、签发、交易。
   徐楠老师先后为银行、券商、城投集团、基建、能源等行业企业提供咨询,主要方向为ESG风险管理,以及能源环境相关融资工具的应用。目前正在展开的碳资产管理咨询客户包括:燃气、银行、电网、电力设备制造等。曾为多家大型国有独资商业银行和地方商业银行开展绿色金融业务及能力建设咨询。

【部分著述文章】
   2015年,中国金融出版社,《中国绿色金融发展与案例研究》编者之一
   2016年,中国金融出版社,《绿色金融与一带一路》作者之一
   2017年,《国际绿色金融发展与案例研究》(2017年度十大金融图书)作者之一
   2016年,《中国绿色债券发展及中外标准比较研究》,《金融论坛》
   2015年,《千亿级气候资金如何算清账》,《南方周末》
   2013年,《中国继续走低碳道路 碳税和碳市场可并存》,《投资者报》

【主讲课程】
   《碳达峰、碳中和目标及行动方案精要解读》
   《双碳背景下构建新型电力系统》
   《双碳目标下的绿色金融趋势解读》
   《碳中和及碳交易政策及趋势精要解读》

浏览

课程PPT

暂时没有上传​徐楠老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师视频

    暂时没有上传​徐楠老师的视频资源!如果您有老师的视频,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师观点

暂时没有上传​徐楠老师的文章作品!如果您有老师的最新文章,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。
师资导航
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信 电话