老师介绍

韩昇:1957年生,江苏如皋人(今海安市)。复旦大学历史系教授,博士生导师,中央电视台《百家讲坛》主讲人。日本关西大学东西学术研究所外国研究员,中国社会科学院佛教研究中心特邀研究员,厦门大学宗教学研究所兼职教授。中国魏晋南北朝史学会常务理事兼副会长,中国唐史学会理事,中国日本史学会常务理事,福建省历史学会理事,日本唐代史学会会员,国务院特殊津贴获得者。在国内外出版《渡来人の先祖传承および渡来形态について》《日本古代的大陆移民研究》《隋文帝传》《海东集——古代东亚史实考论》《东亚世界形成史论》《正仓院》《史家说史:苍茫隋唐路》《遣唐使和学问僧》等专著,发表中国古代史、东亚世界史、佛教史和历史·遗传学研究的论文150多篇。
1982年1月厦门大学外文系本科毕业;
1992年厦门大学历史研究所研究生毕业,博士。
1982年起从事高校教学工作。
曾留学日本东京外国语大学,任东京大学东洋文化研究所暨明治大学文学部客座研究员。
1991年获日本国外交部长奖、日本外交协会奖。
2012年,韩昇在《百家讲坛》上录制《安史之乱》(5/4开播 改名盛唐的背影)和《唐太宗风云录》。
浏览

课程大纲

暂时没有录入韩昇老师的课程提纲!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

课程PPT

暂时没有上传韩昇老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师视频

    暂时没有上传韩昇老师的视频资源!如果您有老师的视频,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师观点

暂时没有上传韩昇老师的文章作品!如果您有老师的最新文章,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。
师资导航
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信 电话