金灿荣

中国人民大学国际关系学院副院长、教授、博导 《当前国际形势与中美关系》 13439064501 陈老师

老师介绍

金灿荣,中国人民大学国际关系学院副院长、教授、博导,中国人民大学中国对外战略研究中心主任。
1980年金灿荣考入复旦大学国际政治专业;1984年考入中国社会科学院美国研究所读硕士研究生,1987年硕士毕业后留所工作;1999年获得北京大学国际关系学院博士学位;2002年8月在中国人民大学国际关系学院任教授、博士生导师。2017年12月2日,当选中国未来研究会第七届理事会党委书记、理事长。2018年享受国务院政府特殊津贴。 
2015年10月中国太平洋学会第五届副会长、常务理事、理事。2017年中国国际公共关系协会第五届理事中国国际关系学会副会长、中国国际战略学会高级顾问、人民政协论坛特聘教授、国家海洋事业发展高级咨询委员、中央统战部部聘专家、中央组织部咨询专家、国家人力资源与社会保障部咨询专家、国家科技部咨询专家等职务。
金灿荣的研究领域是美国政治制度与政治文化、美国外交、中美关系及大国关系、中国对外政策。
金灿荣语言幽默风趣、直白犀利,思考问题的角度新颖,见解独到,作为国际关系专家,可以将复杂的国际局势举重若轻地展现在听众们面前。
浏览

课程大纲

暂时没有录入金灿荣老师的课程提纲!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师观点

暂时没有上传金灿荣老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信