老师介绍

\

 

王守清

  主要任职和兼职:

清华大学建设管理系教授/博导暨清华大学国际工程项目管理研究院副院长和清华大学恒隆房地产研究中心政企合作(PPP)研究室主任,兼全国项目管理领域工程硕士教育协作组(161所大学)组长、中国(双法)项目管理研究委副主任、中国对外承包工程商会专家、中建协工程项目管理委员会专家委副主任、中国财政学会PPP研究专业委特聘专家、欧亚PPP联络网中方代表、亚开行PPP专家库成员暨CDIA的PPP培训导师、中国PPP法起草小组核心成员、(美)项目管理协会(PMI)全球项目管理学位认证中心中国评估委副主席、国资委/外专局第1届央企项目管理创新技能大赛评委组长、厦大/西南财大/华南工大/电子科大等兼职教授、《Int’l J. of Project Mgmt》、《J. of Financial Mgmt of Property & Constr》等10多份国内外期刊编委等。
 
主要经历和成果:
清华大学建筑结构工程学士/经济与管理硕士、香港理工大学工程管理博士、新加坡南洋理工大学PPP博士后,曾在新加坡国立大学任教5年、在香港从事砼浇筑生产率研究2年、在北京参加建设监理1年,主要从事基础设施/公用事业/城镇化等项目融资/特许经营/政企合作(PPP,含BT/BOT/TOT/PFI等)和项目管理/风险管理等的科研、教学、培训和咨询,至今共发表300多篇论文,编写或参编/主译著作十多本包括《特许经营项目融资(BOT、PFI和PPP)》、《特许经营项目融资(PPP): 风险分担管理》、《特许经营项目融资(PPP): 资本结构选择》、《中国对外承包工程案例分析》、《中国对外投资项目案例分析》、《欧亚基础设施建设公私合作(PPP): 案例分析》、《项目管理: 基于团队的方法》、《计算机辅助建筑工程项目管理》、《(管理类)工程硕士专业学位论文写作指导》等,在1998至2008年间参与发表的PPP论文数列全球第3位、论文总被引用率或单篇论文被引用率列全球第2位、4篇论文进入被引用率全球前11名,2篇论文进入2008-2013年全球唯一项目管理相关SSCI期刊IJPM引用率最高论文榜,1篇论文列2010年以来IJPM引用率最高论文第3名,1篇论文进入1996- 2014年美国土木工程师学会SCI/EI期刊JIS引用率和下载量最高论文榜;曾为数百家企业和政府机构、行业团体和高校提供相关培训、咨询和讲课,特别是自2003年回国以来,讲授过上千场PPP/项目管理/风险管理,策划或承办5次国际论坛,参与很多咨询,曾获2009年Emerald “Outstanding Paper Award”、2011年“APEC-Australian Leadership Awards – Fellowship Program on PPP”、2011年PMRC“项目管理发展贡献奖”、2012年PMI(中国)“项目管理杰出贡献奖”等。
授课特点:
用简单但不失幽默的语言、结合故事和案例、有逻辑地把深奥的理论让学员理解并启发学员解决实际问题的思路和方法,所以才有在业界上千场受欢迎的有关讲课,以及在清华大学主讲的广受欢迎的《项目融资(PPP)》(“研究生精品课”)和《项目计划与控制》。
主讲课程、要点和适合听众(蓝色字体的课还常讲,自2014年起其它课一般不再讲,除非特殊情况):
《项目融资/特许经营/政企合作(PPP)》:国内外流行的资源开发/基础设施/公用事业/城镇化/政府购买服务的要点,适合于对此业务感兴趣的中高层管理人员。
《项目计划与控制》:集成管理项目的进度、成本和资源的理念、方法、工具与应用,适合于有一定项目管理知识、想进一步掌握项目计划与控制理念与工具的人员。
《(国际)建筑业发展趋势等》:如承发包模式的带资和全寿命期化、企业管理的项目化和信息化、产业链整合、客户关系、人才、知识和风险管理、行业发展和研究趋势等,适合于投资/开发/承包相关企业、政府、行业团体等的中高层管理人员。
《(国际)工程风险管理》:(国际)工程项目的主要风险及其识别、评估和处置方法与应用,适合于(特别是对外投资/承包工程企业)的各层次工程管理和技术人员。
《(工程)项目管理概论》:(工程)项目管理主要理念和知识的科普与应用,适合于各行各业对项目管理尚无系统了解的中高层管理和技术人员。
浏览

课程大纲

暂时没有录入王守清老师的课程提纲!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

课程PPT

暂时没有上传王守清老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信