老师介绍


王建和

启盈未来商学院 院长
阿里文化布道官、阿里 9 年老兵
实战派管理专家
正和岛年度合作讲师、北京大学、中山大学总裁班、
上海交大、西安交大总裁班等客座讲师
常驻地:天津
工作经历
现任天津某电子商务有限公司总经理。旗下有三家子公司,分别涉及跨境B2B贸易,B2C贸易,网络技术服务,软件开发,以及跨境电商产业园。
王建和先生曾供职于阿里巴巴国际站,负责天津区域跨境电商客户运营,产品营销,团队组建,市场开拓,以及负责阿里巴巴北方大区客户运营工作。同时王建和先生担任天津市众创空间创业领航者,天津网商会,河北电商会,廊坊网商会等近十个商会管理顾问。
阿里9年实战经验,7年主管生涯致力于《向管理要订单》《过程与目标管理》《抓过程 拿结果》《团队文化打造》等。注重团队日常工作,关心团队日常生活,团队管理中刚中有柔柔中带刚,张弛有度地建设完全开放、责任、成长的团队。
2010年左右,阿里已达万人规模。干部数量不足,管理能力跟不上,绩效意识不强,作风不够彪悍成了制约发展的关键问题。为此,阿里引进了大量的课程,但马云并不满意,要求:“要像程咬金的三板斧一样,斧子落下去,就要有效果!” “对每一层级的干部,关键的能力项目不必多,但必须实用,要高强度、反复的训练,才会有效果”。在这样的状态下,“三板斧”管理理论应运而生。
阿里的“管理三板斧”,对基层、中层和高层管理者分别做Manager Skill(经理技能)、Manager Development(管理者发展)和Leadership(领导力)三个层次的管理培训。基层管理三板斧是“定目标”、“追过程”、“拿结果”;中层管理三板斧,阐明在组织中成长的方法与思路,分别是“揪头发”、“照镜子”和“闻味道”;一个中层的管理者需要具备的三项最核心的能力“眼界”、“胸怀”、“心力”,这也是阿里的人力资源三板斧。高层三板斧则主要是领导力方面,更多是文化、战略、组织能力。
王建和表示,“管理三板斧”是阿里的原创理念和管理之道,文化是成就企业的根本特质。阿里之所成为现在强大的阿里,就是因为它极富生命力的企业文化。王建和以阿里巴巴为核心研究案例,以管理者的视角,回顾阿里创业20多年年历程中的关键节点和案例,传递出决策背后的心法,给中小企业管理者提供了企业管理的有效方法论。
工作经验
2004年~2006年 天津天大天财股份有限公司 职位:ERP产品顾问
2006年~2015年 阿里巴巴(中国)网络技术有限公司 职位:资深经理
2015年~至今 天津某电子商务有限公司 职位:总经理
擅长课程:
企业文化的演变和长成》
《阿里组织三力:激活组织,赋能个体》
《阿里管理三板斧》
领导力塑造》
《从业务高手到组织能手》

浏览

课程PPT

暂时没有上传王建和老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师视频

老师观点

师资导航
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信 电话